В Татарстане 17 предприятий, выпускающих сыры, и две компании по производству мороженого, прошли первый этап маркировки молочной продукции.
«Предприятия, где использовали метод этикетирования, сейчас переходят к типографическому методу. Согласно оценке „Честный знак“, наша республика вошла в топ-5 регионов по присоединению в ПФО», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.
Он отметил, что сельскохозяйственные предприятия Татарстана успешно прошли первый этап маркировки. Во втором этапе будет участвовать 21 предприятие. Все они уже прошли регистрацию. Этикетирование выбрали 15 татарстанских производителей, оставшиеся 6 остановились на прямом нанесении.
В Татарстане насчитывается более 55 молокоперерабатывающих предприятий. Средний суточный объем переработки молока составляет 3,2 тыс. тонн.
Напомним, с 1 июня в России введена обязательная маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября производителей обяжут маркировать молочную продукцию сроком годности менее 40 дней. С 1 декабря маркировка станет обязательна для всей молочной продукции, а также для природной упакованной воды.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: