Новости
21 Ноября 2018, 19:38

В Заинске переработали более 50% сахарной свеклы

В текущем году Заинский сахарный завод планирует переработать более 1,1 млн тонн сахарной свеклы, в том числе с агрофирм Заинского района — 310 тыс. т и получить более 154 тыс. т сахарного песка, 46 тыс. т патоки-мелассы и 36 тыс. т гранулированного жома.

На сегодняшний день в перевозке корнеплодов задействовано более 200 автомашин. Уже переработано 648 тыс. т сахарной свеклы, выработано 100 тыс. т сахарного песка, 19,7 тыс. т мелассы, 29 тыс. т гранулированного жома, сообщает минпромторг РТ.

Справка

Завод был запущен в 1966 году и был рассчитан на 1,5 тыс. тонн переработки свеклы в сутки. В этом году ОАО «Заинский сахар» обустроил площадки активного вентилирования, заменил автоматику котлов и общекотельного оборудования, произвел замену жомового пресса.

Фото пресс-службы минпромторга РТ
Новости
13 Декабря 2025, 16:22

В Иннополисе создали комиссию для регулирования жилищных вопросов

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Верхнеуслонского района РТ.

В Иннополисе создана жилищная комиссия муниципального образования. Ее основная задача — обеспечить правовое регулирование жилищных отношений, включая корректный учет и распределение государственного и муниципального жилья. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Верхнеуслонского района РТ.

Комиссия призвана реализовать конституционное право граждан на жилище, предотвращать произвольное лишение жилья и восстанавливать нарушенные права. В ее обязанности входит рассмотрение заявлений о постановке на учет по программе социальной ипотеки, подготовка рекомендаций о принятии или отказе, согласование реестров заявителей и контроль за формированием дел. Также комиссия будет согласовывать списки семей для распределения жилых помещений, построенных по программе социальной ипотеки, в рамках квот, утвержденных Кабмином Татарстана.

Читайте также: «Рынок недвижимости Казани 2025: ставки, семейная ипотека и реальные перспективы».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: