13 ноября 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов посетит высокотехнологичный цех «Камский Бекон» по забою скота и переработке мяса, расположенный в Хлебном проезде, 7.
В рамках мероприятия запланирован обход и осмотр технологических линий и участков предприятия с целью ознакомления с особенностями производства ООО «Камский Бекон».
В феврале 2013 года ООО «Камский Бекон» ввел в эксплуатацию один из крупнейших и высокотехнологичных в России заводов по убою свиней и первичной переработке мяса. Также в июне осуществлен запуск линии по убою крупного рогатого скота (КРС).
Предприятие возводилось при финансовой поддержке государства в соответствии с Комплексным инвестиционным планом модернизации моногорода Набережные Челны. Объем инвестиций КИП составил 267,2 млн руб. или 10% от общего объема инвестиций в строительство.
Особенностью производства ООО «Камский Бекон» является уникальный для России уровень роботизации и глубины переработки, который позволяет практически полностью перерабатывать свиную/говяжью тушу и получать на выходе широчайший ассортимент сырой продукции. Робототехника применяется на сложных технологических участках убоя и разделки: для предварительного сканирования лазером, опалки, распиливания и разреза на полутуши. Имиджмитер определяет категорийность (толщину шпика и долю постного мяса), методом сканирования в автоматическом режиме, что полностью исключает влияние человеческого фактора. На предприятии производится мониторинг качества продукции.
Помимо полутуш в ассортимент продукции, производимой и реализуемой компанией, входят: филей, грудинка, карбонад, корейка, лопатка, окорок, ребрышки, рулька, шея, рагу, сало-шпик, шкурка, щековина, субпродукты (печень, сердце, язык
Благодаря высокому качеству и разумной ценовой политике, продукция ООО «Камский Бекон» пользуется уверенным спросом как у крупных оптовиков, так и у переработчиков мяса — поставки осуществляются в целый ряд регионов страны:
- на Северо-Восток — Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область (в частности, ООО «УралМясТорг»), Омская, Тюменская области;
- на Юг — Самарская область, Саратовская область (где расположен один из крупнейших переработчиков — ООО Мясокомбинат «Дубки»), Ростовская область (представлена ООО «Ростовский колбасный завод -Тавр»);
- на Запад — Чувашская Республика, Нижегородская область, Москва.
Производственные мощности предприятия:
Забой в живом весе, тонн в год | Обвалка, тонн в год | |
Свиньи | 100 742 | 14 040 |
КРС | 22 464 | 12 804 |
* Показатели приводятся при двухсменном режиме работы.
Это позволяет ООО «Камский Бекон» занимать первое место в Поволжье по объемам производства.
Численность работников Цеха забоя и переработки мяса на текущий момент составляет 228 человек.
Пресс-служба
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: