Доля фальсифицированной молочной продукции в России в этом году выросла до 30% против 20% в 2015 году. Об этом в среду в эфире телеканала «Россия 24» заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
«Если доля фальсификата в прошлом году на российском рынке составляла порядка 20%, то в этом году мы видим существенный рост, уже до 30%», — сказала она.
По ее словам в зоне риска находится продукция с высоким содержанием жира — сливочное масло и сыры.
Напомним, в понедельник Россельхознадзор сообщил, что производители для снижения себестоимости молочной продукции добавляют в нее не только растительные жиры и пальмовое масло, но и крахмал, мел, гипс, известь, борную кислоту, мыло и соду.
Заявления ведомства возмутили Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). В результате министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву было направлено обращение с просьбой проверить корректность заявления Россельхознадзора.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: