POZIS, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, провел конкурс татарской кухни, посвященный 90-летию кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, Юнуса Ахметзянова, внесшего выдающийся вклад в возрождение традиций национальной кухни. В кулинарных баталиях приняли участие лучшие повара комбината питания АО «ПОЗиС».
Битва кулинаров велась по разным фронтам. Участники готовили и чак-чак, и эчпочмаки, и резали домашнюю лапшу. Стряпню местных поваров ежедневно оценивают около 5 тысяч человек, именно столько заводчан обслуживаются в столовых предприятия. В этот раз подключились и профессиональные эксперты:
«Я довольна увиденным здесь. Повара очень старались, видны и навыки, и умения, и опыт. Могу сказать, что всем бы пожелала работать так, как работают на POZIS», — отметила председатель жюри Лилия Байкеева, заслуженный работник сферы обслуживания населения Татарстана с 40-летним стажем работы.
Начиная с 2010 года, комбинат питания POZIS (подразделение, объединяющее точки общепита и торговли продуктами на территории предприятия) ежеквартально сдает экзамен на профмастерство. Раз в три месяца в столовых предприятия организовывают Дни национальной кухни, целью которых является знакомство с обычаями народов, а также изучение спроса потребителей и обновление меню для заводчан.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: