В Татарстане более 30 сельхозпроизводителей выпускают продукцию «Халяль», 24 из них готовы поставлять на экспорт хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо птицы, говядину, баранину, мед и другую продукцию. Об этом сообщил на международной конференции «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии „Халяль“: российский и мировой опыт», состоявшейся в рамках Kazansammit-2016 вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.
Емкость республиканского рынка продовольствия «Халяль» оценивается в 100 млрд рублей, пишет газета «Коммерсант».
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин отметил, что более половины потребителей продуктов «Халяль» приходится не на мусульман, которые покупают ее, считая «экологически чистой, здоровой и высококачественной», подпадающей под характеристики Organic food.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: