За три года количество полностью непьющих коллективов на предприятиях Татарстана выросло в два раза. Если в 2012 году их было только 16%, то в 2015 стало 30%.
К такому выводу пришла служба исследований компании HeadHunter совместно с порталом Работа Mail.Ru.
Интересно, что респонденты, продолжающие выпивать на работе, согласно исследованию, за три прошедших года стали делать это реже. В 2015 году 72% выпивающих на работе заявили, что позволяют себе алкоголь на работе реже одного раза в месяц. В 2012 году на аналогичный вопрос дали ответ 59%.
Отметим, что за прошедшие годы руководство в рабочих коллективах республики стало строже относиться к спиртным напиткам. Если в 2012 году только 3% участников опроса отвечали, что руководство запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 7% местных респондентов.
При этом по сравнению с 2012 годом, тройка напитков в алкогольных предпочтениях татарстанцев не изменилась: в число излюбленных напитков входят шампанское и вино (46% и 42%, соответственно), а также коньяк (33%). За три прошедших года более востребованными напитками стали ром (11% в 2015 году и только 3% в 2012 году) и виски (популярность выросла до 24%). А вот популярность пива постепенно снижается.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: