По словам председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Два цеха, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ.
Сегодня по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.
В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов крупного рогатого скота и свиней, а также выпускать около тонны колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и агропромпарке «Казань», сообщает ИА «Татар-информ».
В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн. рублей.
Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно снизить стоимость готовой продукции.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: