21 августа завод «Заинский сахар» начал сезон переработки сахарной свеклы по новой технологии. Для длительного хранения свеклы теперь используют низкие температуры, которые повысят сахаристость и полностью исключат гниение. На модернизацию завода уже потрачено порядка 700 млн рублей. По словам председателя совета директоров «Агросила» Светланы Барсуковой, на последующую модернизацию в течение трех лет планируется потратить еще 700 млн рублей, пишет РБК.
Также заинский завод планирует производить сахар для компании «Кока-кола». Для этого необходимо, чтобы оборудование на заводе на 90% соответствовала новым технологиям. Пока, по словам замгендиректора по развитию Александра Цветкова, завод установленным требованиям соответствует на 60−70%.
Сегодня мощность переработки на заводе превышает 7200 тонн сахарной свеклы в сутки. В 2014 году завод произвел 100 тысяч тонн сахарного песка, что составляет 49% от общего количества производства сахара в Татарстане.
Из общего объема производимой продукции в Заинске на Татарстан приходится порядка 53%, остальное поставляется в другие регионы России.
В 2015 объемы производства планируется увеличить более чем на 10%.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: