Главным пунктом по организации питания членов национальных спортивных сборных станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания международного информационного центра. Главный ресторан представляет собой трехэтажный комплекс со стационарной кухней и тремя обеденными залами на 612, 1400 и 990 посадочных мест на каждом этаже. Здесь будет организовано 4-х разовое питание, при этом ежедневная проходимость ресторана может достигать до 44 тысяч человек в день.
В соответствии с требованиями FISU, в главном ресторане Деревни Универсиады будут представлены пять видов кухонь, в том числе европейская (средиземноморская), национальная (русская и татарская), азиатская, вегетарианская кухня, а также блюда, соответствующие стандартам халяль. Что касается ассортимента блюд, то в главном ресторане будут представлены 12−15 видов холодных закусок и салатов, 4−5 видов супов, 8−10 видов горячих блюд, 4−6 видов гарнира, а также выпечка, десерты, кондитерские изделия и фрукты.
Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты, сообщает дирекция Универсиады.
Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый каллораж блюд для представителей разных видов спорта. Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания, меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.
Отмечается, что организация питания участников является одним из ключевых направлений процесса подготовки и проведения Игр, ведь только по предварительным подсчетам, в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тысяч человек — спортсменов, судей и рефери, членов FISU, артистов, медицинского персонала, водителей, сотрудников силовых структур, журналистов и волонтеров, а также организовать точки продаж продуктов питания для зрителей и туристов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: