Производство водки в России в 2011 году упало на 9,5% по сравнению с 2010-м. Всего за год в стране было выпущено 86,3 млн. дал (равен десяти литрам) этого крепкого напитка. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. Кроме того, за 2011 год в России на 9,1% снизилось производство напитков крепостью ниже 25 градусов (до 3,1 миллиона дал), и на 39,5% (до 4,5 миллиона дал) — напитков крепостью от 25 до 40 градусов.
Производство столовых вин за 2011 год упало на 10,5% (до 40,4 миллиона дал), достигнув уровня 2009 года. В «легком» сегменте лучшую статистику показало шампанское — выпуск этого напитка сократился всего на 1,5% до 22 млн. дал. Производство коньяка снизилось на 10,2% до 8,1 млн. дал. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сообщил изданию, что сокращение выпуска было связано с действиями Росалкогольрегулирования. В частности, многие игроки останавливали заводы, так как не могли вовремя получить лицензии на производство спиртосодержащих напитков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: