Новости
21 Мая 2015, 17:00

Выручка «Татспиртпрома» в 2014 году достигла 7 млрд рублей

Выручка «Татспиртпрома» за 2014 год составила 6 млрд 997 млн рублей, против 7,39 млрд рублей в 2013 году. Чистая прибыль выросла до 1 млрд 152 млн рублей, годом ранее — 795,5 млн рублей. Об этом сообщили сегодня на заседании Совета директоров предприятия, которое провел премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

За прошлый год произведено 7 млн 904 тыс. декалитров алкогольной продукции, 1 698 тыс. декалитров спирта ректификованного. Общий объем реализации достиг 7 млн 674 тыс. декалитров.

В 2014 году «Татспиртпром» перечислил в бюджеты всех уровней 18 млрд 723 млн рублей налогов и сборов, что больше показателей 2013 года на 11%. В консолидированный бюджет Татарстана поступило 6 млрд 375 млн рублей.

За 1 квартал текущего года выручка «Татспиртпрома» составила 1 млрд 717 млн рублей. Произведено 1 323 тыс. декалитров алкогольной продукции, 436 тыс. декалитров спирта ректификованного. Реализовано 1 млн 528 тыс. декалитров. За этот период в бюджеты всех уровней перечислено 4 млрд 323 млн рублей налогов и сборов. В консолидированный бюджет Татарстана поступило 1 млрд 392 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Новости
14 Декабря 2024, 09:43

В Татарстане подорожал базовый набор продуктов

Больше всего выросли в стоимости огурцы — на 11,15%.

На прошлой неделе, с 3 по 9 декабря, в Татарстане произошел рост цен на основные продукты питания. По данным Татарстанстата, огурцы подорожали в среднем на 19,17 рубля, или на 11,15%, с 139,21 до 174,56 рублей за кг.

Цена помидоров увеличилась на 8,49% и составила 214,20 рублей против прежних 197,42 рублей. Также подорожали лук и капуста — с 42,56 до 44,89 рубля и с 36,27 до 37,87 рубля соответственно. Среди мясных продуктов выросла стоимость курицы — на 6 рублей, или на 3%, до 196 рублей за кг. Ранее курица стоила 190 рублей.

Напомним, за 11 месяцев 2024 года экспорт халяльной продукции из Татарстана составил около 13 млн долларов.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: