Новости
10 Марта 2011, 08:26

Сельскохозпредприятия Татарстана за два месяца произвели продукции на 12 млрд. рублей

Сельскохозяйственные предприятия Татарстана произвели продукции в сопоставимой оценке на 12 млрд. рублей — на уровне соответствующего периода прошлого года, сообщили в республиканском минсельхозпроде. Потребителям было отгружено мяса — 43,1 тыс. т (113,5% к соответствующему периоду прошлого года), молока — 158,3 тыс. т (115,2%), яиц куриных — 123 млн. шт (114,4%), картофеля — 6,4 тыс. т (51,2%).

Поголовье коров в сельских хозяйствах республики увеличилось на 1,5% до 426,3 тыс. голов, свиней — на 1,4% до 716,4 тыс. голов, овец и коз — сократилось на 0,3% до 386,5 тыс. голов, птицы — увеличилось на 6,3% до 12,84 млн. голов. На одну корову в среднем было надоено 724 кг молока, что на 8,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Яйценоскость кур-несушек выросла на 2,1% до 49 шт., передает Прайм-ТАСС.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: