Новости
10 Апреля 2014, 16:45

В Татарстане стартует прием заявок на предоставление господдержки начинающим фермерам

С 10 по 29 апреля начинающие фермерские хозяйства Татарстана могут подать заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление господдержки. О старте приема заявок объявило республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Прием производится по рабочим дням с 9.00 до 11.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов.

В этом году в рамках программы по поддержке начинающих фермеров субсидии будет предоставляться по следующим направлениям:

— мясное и молочное скотоводство;

— коневодство, овцеводство и козоводство;

— свиноводство;

— сельскохозяйственное птицеводство;

— производство зерновых и зернобобовых культур;

— картофелеводство;

— овощеводство (открытого и закрытого грунта);

— выращивание плодовых и ягодных культур.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: