Новости
10 Марта 2009, 13:39

КЖК увеличил продажи растительного масла в 4 раза по итогам 2008 г.

Казанский жировой комбинат и Казанский маслоэкстракционный завод (МЭЗ), входящие в группу «Нэфис», подвели предварительные итоги 2008 г., сообщается в пресс-релизе группы «Нэфис» Суммарная выручка предприятий выросла по сравнению с 2007 г. вдвое и составила 6 млрд руб. без учета НДС. Работа собственного МЭЗа и нового цеха по переработке растительного масла позволила КЖК увеличить производство пищевых растительных масел в 4 раза — до 25 тыс. тонн. В результате, доля предприятия на российском рынке растительного масла увеличилась с 0,7% до 2,4%. Продажи майонеза в натуральном выражении выросли на треть, до 52,6 тыс. тонн, а продажи кетчупов — на четверть, до 7,8 тыс. тонн. По итогам года среднесписочная численность персонала, работающего в масложировом дивизионе группы, увеличилась на 37% — до 1 851 человека.

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: