Новости
05 Марта 2007, 09:25

Семинар для руководителей предприятий пищевой промышленности пройдет в Казани 6 марта

6 марта 2007 г. казанский филиал Академии стандартизации, метрологии и сертификации проводит семинар для руководителей предприятий пищевой промышленности «Системы менеджмента пищевой безопасности НАССР/ ИСО 2200:2005». Этот международный стандарт устанавливает требования к управлению производством пищевых продуктов по всей продуктовой цепи, что обеспечит производство качественных и конкурентоспособных продуктов питания. Со вступлением России в ВТО наиболее уязвимой отраслью станет пищевая промышленность, поэтому внедрение указанных систем менеджмента пищевой безопасности позволит татарстанским пищевикам подготовится к работе в условиях ужесточающейся конкуренции. Дополнительную информацию можно получить по тел: (843) 291−08−73. Программа семинара размещена на сайте НП «Поволжский клуб качества».

Новости
14 Декабря 2024, 16:50

Охотничьи ресурсы в Татарстане оценили в ₽2,9 млрд

Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом году.

В Татарстане оценили запасы охотничьих ресурсов на сумму 2,9 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил зампредседателя Госкомитета РТ по биоресурсам Рамиль Шарафутдинов во время выступления в Госсовете региона.

По его словам, увеличение произошло в том числе благодаря появлению двух новых видов охотничьих ресурсов в естественной среде обитания: маралов и пятнистых оленей. На сегодняшний день в естественной среде обитает более 500 особей этих видов. Всего в Татарстане насчитывается более 700 видов животных, из которых 81 вид относится к охотничьим ресурсам, отметил Шарафутдинов.

Ранее TatCenter писал, что «Центр цифровой трансформации Татарстана» заключил сделку на сумму 2,5 млн рублей, чтобы получить право использовать программное обеспечение зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов.

Шарафутдинов Рамиль Гумерович

Заместитель председателя государственного комитета РТ по биологическим ресурсам

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: