Новости
11 Октября 2006, 12:45

Новое оборудование запускают в эксплуатацию на кондитерской фабрике «Заря»

На кондитерской фабрике «Заря» в ближайшее время будет запущено в эксплуатацию технологическое оборудование из Германии по производству шоколада и шоколадной глазури. С вводом в действие импортной технологической линии у работников предприятия появится возможность измельчать шоколадную глазурь до более высокой степени готовности и, соответственно, улучшить качество шоколадных изделий. При этом одновременно снизится себестоимость выпускаемой продукции. Кроме того, с появлением техники специалисты «Зари» смогут освоить новые виды изделий. В эксплуатацию новое оборудование планируется запустить в течение ближайших дней (Татар-информ).

Новости
12 Декабря 2024, 12:19

В Казани завершили реставрацию колокольни Петропавловского собора

Об этом сообщает пресс-служба Комитета по охране ОКН.

В Казани завершилась реставрация колокольни Петропавловского собора, построенного в 1723—1726 годах. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по охране ОКН.

Глава комитета Иван Гущин рассказал, что в 2024 году на колокольне проводились масштабные реставрационные работы. В процессе обновления фасадов, восстановления крылец, дверных проемов и металлических элементов была применена особая технология для реконструкции циферблатов и часовых механизмов. На сегодняшний день завершены работы по очистке и защите живописи в нижнем храме, а также разработана проектная документация для реставрации и воссоздания живописи на первом уровне. До завершения всех восстановительных работ предстоит заменить внешние инженерные сети, отреставрировать нижний храм, включая настенные росписи, реконструировать церковь Космы и Дамиана 1708 года, благоустроить прилегающую территорию и ограждение.

Напомним, в Татарстане усадьба И. Н. Журавлева получила статус объекта культурного наследия.

Гущин Иван Николаевич

Председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: