Индекс производства хлебопекарной продукции в 2005 году составил 103,4%. Предприятиями отрасли ежедневно вырабатываются более 80 наименований кондитерских и 60 наименований хлебобулочных изделий. В прошлом году ассортимент выпускаемой продукции был расширен — разработано около 20 наименований новых хлебобулочных и кондитерских изделий. В настоящее время вырабатывается более 15 наименований хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения, отработаны технологические режимы при внедрении хлебобулочных и кондитерских изделий с применением новых видов сырья. Несмотря на достигнутые показатели, в натуральном выражении объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2005 году составил 206,2 тыс. тонн. По сравнению с 2004 годом в натуральном выражении объем производства снизился на 5,5%. Уровень потребления хлебобулочных изделий с 2000 года снизился на 22%.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: