Идет работа по организации системы размещения заказов московских рестораторов и оптовых компаний среди сельхозпроизводителей республики. Речь может идти о широком спектре заказов — начиная от заготовки грибов и засолки капусты до производства мяса, молока, овощей, рыбы. Задача программы — с использованием зарубежных технологий производить аналогичную продукцию с более низкой себестоимостью в России. Таким образом, одним из условий договоров, которые будут заключаться между московскими заказчиками и местными хозяйствами, станет условие контроля над технологическим процессом производства для получения продукции необходимого качества. В реализации программы планируется опираться на ресурсы Татреспотресоюза, крупных и мелких сельскохозяйственных предприятий, фермеров. Идея нашла поддержку и в правительстве РТ, сообщил Intertat.ru.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: