Судя по себе, я думаю, что каждый ребенок мечтает попасть на фабрику, где делают конфеты, чтобы увидеть загадочное таинство приготовления сладостей. В свое время я намеревалась вырасти и стать кондитером — мастером по изготовлению конфет. Но со временем мечты поменялись, а вкусы нет. Я так и осталась поклонницей конфет «Птичье молоко». Теперь мне посчастливилось увидеть, как делают мои любимые конфеты.
Совсем недавно я узнала, что «Птичье молоко» было придумано еще в 1966 году. Производство этих конфет процесс интересный: смотришь и кажется, что все дается мастерам легко.
Основа для птичьего молока замешивается на большой скорости, остоящая из агаросахаро-паточного сиропа, сбитого яичного белка, сгущенного молока и вкусоароматических добавок. Приготовленную массу заливают в формы и выстаивают сутки.
На следующий день пласты птичьего молока режут, глазируют шоколадом и остужают в холодильнике.
Затем конфетки укладываются в коробки. Меня все время интересовал вопрос: «почему одну из конфет кладут обернутой в цветную фольгу?» Теперь я узнала, что это делается для красоты.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: