Новости
10 Ноября 2010, 11:04

39,1тыс. га сахарной свеклы убрано в Татарстане

По оперативным данным на 9 ноября 2010 года в республике убрано 39,1тыс. га сахарной свеклы. Земледельцы выкопали с гектара 137 центнеров корнеплодов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. В Заинском районе сахарная свекла убрана на площади более 10 тыс. га, собрано 127 тыс. тонн корнеплодов при средней урожайности 125 центнеров с гектара. Свекловоды Буинского района произвели 120 тыс. тонн сахарной свеклы. Урожайность составляет 138 центнеров с гектара. Земледельцы Нурлатского района отправили на перерабатывающие заводы 81,2 тыс. тонн сладких корней, Дрожжановского — 56,5 тыс., Тетюшского — 45,6 тыс. На сегодня уборка свеклы ведется в девяти районах. Свекловоды Черемшанского и Дрожжановского района на днях завершили уборочные работы. Близки к завершению Апастовский, Кайбицкий, Аксубаевский и Сармановский районы. Всего по Татарстану собрано 537,8 тыс. тонн сахарной свеклы.

Новости
06 Декабря 2025, 13:18

В Казани планируют создать экотехнопарк для переработки отходов

Его площадь составит 11 га.

В Казани планируется создание экотехнопарка, на территории которого соберут предприятия по сбору и утилизации вторсырья: гофрокартона, стекла и пластика. Об этом сообщил замруководителя исполкома города Ильдар Шакиров на конференции «Диалоги», передает «РБК Татарстан».

Как пояснил Шакиров, проект станет примером взаимодействия государства, бизнеса и инициативных предпринимателей: город предоставит землю и построит необходимую инфраструктуру. Площадь экотехнопарка составит 11 га. Его разместят рядом с рекультивированным Самосыровским полигоном твердых бытовых отходов, который принимал мусор в 2002—2017 годах и был восстановлен в 2023 году. На данный момент у проекта уже есть шесть потенциальных резидентов.

Читайте также: «Что нового в декабре 2025?»

Шакиров Ильдар Саитзянович

Заместитель руководителя исполкома г. Казани по вопросам транспорта, экономического развития и торговли

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: