Новости
13 Сентября 2018, 17:14

В Казани признали аварийными 3 дома

В Казани признали авайными и подлежащими сносу три многоквартирых дома по ул. Баженова, 28; по ул. Железнодорожников, 9 и по ул. Димитрова, 15. Об этом сказано в сборнике правовой информации мэрии Казани.

«Собственникам жилых помещений обеспечить снос в шестимесячный срок после утверждения постановления», — передается в сообщении.

Контроль за выполнением постановления возложен
на замруководителя исполкома Казани Искандера Гиниятуллина.

Гиниятуллин Искандер Анварович

Заместитель руководителя исполкома г. Казани по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

Новости
16 Ноября 2018, 11:11

На 80-м году ушла из жизни Сакина Шаймиева

На 80-м году ушла из жизни Сакина Шаймиева, супруга первого президента и госсоветника РТ Минтимера Шаймиева.

TatCenter выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Справка

Сакина Шаймиева родилась 23 августа 1939 года в Казани. В 1958 году окончила планово-экономический факультет Казанского кооперативного техникума. В июне 1961 года вышла замуж за Минтимера Шаймиева, и семья переехала в Муслюмово. Там Сакина Шаймиева работала в Муслюмовском райпотребсоюзе старшим экономистом-плановиком. В 1962 году вместе с мужем переехала в Мензелинск.

Сакина Шаймиева заочно окончила Московский высший финансовый институт. В 1967 семья переехала в Казань, где женщина поступила на работу в Управление общественного питания на должность старшего экономиста.

В 1969 году работала старшим экономистом в специализированном магазине «Приборы», затем в 3-м тресте столовых Казани. С 1970 года – в планово-финансовом отделе минторга ТАССР. В 1983 году перешла на работу начальником планово-финансового отдела Центрального универмага. В 1989 году, в возрасте 50 лет, вышла на пенсию.

Фото wikipedia.org

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: