Новости
30 Августа 2016, 07:38
100 лет ТАССР

В Казани обсудили подготовку к празднованию 100-летия ТАССР

В Казани прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году 100-летия со дня образования ТАССР. Всего в плане подготовки 64 мероприятия, которые разбиты на три группы: торжества, информационное освещение и изготовление печатной продукции.

В рамках торжеств запланированы фестивали, чествование людей и предприятий, внесших большой вклад в развитие региона. Особое внимание будет уделено ровесникам ТАССР.

В эфир телеканалов и радиостанций выйдут документальные фильмы и радиопередачи, рассказывающие о столетии ТАССР. При подготовке к празднованию будут использованы документальная видеохроника, фотоматериалы и аудиофайлы архивов.

«Важно сохранить историю. Это — лучший способ наметить дорогу в будущее», — подвел итог заседания глава РТ Рустам Минниханов.

Новости
20 Мая 2019, 08:23
WorldSkills Kazan 2019 - Ворлдскиллс Казань 2019

Послами WorldSkills в Казани стали шеф-кондитер и визажист

Церемония посвящения Нины Тарасовой и Алисы Тулыниной состоялась в рамках ярмарки SKILLS BAZAAR.

Послами мирового чемпионата WorldSkills 2019, который пройдет в Казани в августе, стали шеф-кондитер Нина Тарасова и миссис Globe 2019, визажист Алиса Тулынина. Церемония посвящения прошла в рамках ярмарки профмастерства SKILLS BAZAAR в парке им. Горького.

До старта 45-го чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 осталось менее 100 дней. Ранее TatCenter рассказывал, что такое чемпионат рабочих профессий, какие компетенции он включает, как оценивают участников и что ждет казанцев и гостей столицы Татарстана в августе.

послы WorldSkills
Фото worldskills2019.com

Право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: