Новости
07 Марта 2018, 19:15

В Горкинско-Ометьевском лесу в Казани появится скалодром и горка-змея

В Казани в рамках третьей очереди в Горкинско-Ометьевском лесопарке появятся новые объекты: скалодром, горка-змея и экотропы. Также около парка будет организована новая парковка на 110 мест.


Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Проект горки-змеи
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)

Как сообщает Дирекция парков и скверов Татарстана, скалодром будет доступен для посетителей круглый год, а зимой его переоборудуют для ледолазания. Горка-змея будет иметь внутренние ходы для детей. Помимо экотропы появится микологическая тропа.

Создание новой парковочной зоны на юго-западе парка запланировано в рамках четвертой очереди обустройства парка.

Буквально через полчаса начнется обсуждение завершающего этапа благоустройства Горкинско-Ометьевского леса! Специально для тех, кто не сможет принять участие в мероприятии, мы создали онлайн-опрос для того, чтобы лучше понять – что получилось хорошо, а что работает не так. Принять участие в опросе можно будет до 24 марта, нужно просто перейти по ссылке park.tatar/make_forest_better По итогам опроса мы сформируем список замечаний и предложений по улучшению парка, чтобы архитекторы проекта и Дирекция парка учитывали их в своей работе. Ждем ваши предложения! А для тех, кто все-таки планирует до нас доехать, место проведения общественного обсуждения – эко-центр «ДОМ» в Горкинско-Ометьевском лесу. Ориентир – дерево с большим светящимся сердцем. Здесь нужно будет повернуть направо и идти по аллее прямо пока не увидите здание эко-центра. #соучаствующеепроектирование #паркитатарстана #justalga

Публикация от Natalia Fishman (@nataliafishman)

Дирекция приглашает казанцев поучаствовать в опросе о благоустройстве Горкинско-Ометьевского парка онлайн.

Новости
20 Июня 2018, 09:29

В Казани рестораны нарастили выручку на 30% в первую неделю ЧМ-2018

Рестораны Казани на 30% увеличили выручку в первую неделю ЧМ-2018, рассказала исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова.

«В центре Казани однозначно есть рост и по посещаемости, и по выручке. Основные зоны — это улица Баумана, Татарская слобода, то есть историческая часть города. Кроме того, популярностью пользуются рестораны и кафе на улице Сибгата Хакима, заведения, расположенные рядом с „Казань Ареной“ и Фестивалем болельщиков», — сказала Шарафутдинова РБК-Татарстан.

По ее словам, доля иностранцев среди посетителей казанских ресторанов составляет 40%.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: