Новости
07 Марта 2018, 19:15

В Горкинско-Ометьевском лесу в Казани появится скалодром и горка-змея

В Казани в рамках третьей очереди в Горкинско-Ометьевском лесопарке появятся новые объекты: скалодром, горка-змея и экотропы. Также около парка будет организована новая парковка на 110 мест.


Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Проект горки-змеи
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)
Концепция развития Горкинско-Ометьевского лесопарка (III очередь)

Как сообщает Дирекция парков и скверов Татарстана, скалодром будет доступен для посетителей круглый год, а зимой его переоборудуют для ледолазания. Горка-змея будет иметь внутренние ходы для детей. Помимо экотропы появится микологическая тропа.

Создание новой парковочной зоны на юго-западе парка запланировано в рамках четвертой очереди обустройства парка.

Буквально через полчаса начнется обсуждение завершающего этапа благоустройства Горкинско-Ометьевского леса! Специально для тех, кто не сможет принять участие в мероприятии, мы создали онлайн-опрос для того, чтобы лучше понять – что получилось хорошо, а что работает не так. Принять участие в опросе можно будет до 24 марта, нужно просто перейти по ссылке park.tatar/make_forest_better По итогам опроса мы сформируем список замечаний и предложений по улучшению парка, чтобы архитекторы проекта и Дирекция парка учитывали их в своей работе. Ждем ваши предложения! А для тех, кто все-таки планирует до нас доехать, место проведения общественного обсуждения – эко-центр «ДОМ» в Горкинско-Ометьевском лесу. Ориентир – дерево с большим светящимся сердцем. Здесь нужно будет повернуть направо и идти по аллее прямо пока не увидите здание эко-центра. #соучаствующеепроектирование #паркитатарстана #justalga

Публикация от Natalia Fishman (@nataliafishman)

Дирекция приглашает казанцев поучаствовать в опросе о благоустройстве Горкинско-Ометьевского парка онлайн.

Новости
24 Сентября 2018, 08:30

Нефть резко подорожала на решениях ОПЕК+ не повышать добычу

Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.

Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 24 сентября подорожал на $ 1,01 (1,28%) — до $ 79,81 за баррель.

Контракт на нефть WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на $ 0,83 (1,19%) — до $ 71,61 за баррель.

В пятницу котировка фьючерса на Brent повысилась на $ 0,10 (0,13%), до $ 78,80 за баррель, а WTI — на $ 0,46 (0,65%), до $ 70,78 за баррель.

По итогам прошлой недели цена WTI увеличилась на 2,6%, до максимума с 13 июля, Brent — на 2,2%, передает Интерфакс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: