Новости
28 Октября 2017, 15:31

Татарстан впервые собрал 3 миллиона тонн сахарной свеклы

Татарстан впервые за период свеклосеяния собрал 3 миллиона тонн сахарной свеклы. Об этом сегодня на совещании рассказал заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Уборку сахарной свеклы завершили 12 районов РТ. Наибольшей урожайности достигли в Актанышском районе — 518 ц/га.

«Основную лепту в получение такого высокого урожая внесли наши три инвестора, — отметил Ахметов. — В 3 млн. тонн валовки их основная заслуга. Инвестиции на производство и на переработку дали возможность наращивать нам объемы. Системно и эффективно выстроила работу и в части свекловодства компания «Агросила». На площади около 35 тыс. га выращено 1,5 млн. тонн свеклы при урожайности 441 ц/га. За ними — половина республиканского урожая. Далее Холдинговая компания «Ак Барс», третий производитель — «Агроинвест».

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ сообщил, что три республиканских завода по переработке свеклы работают без сбоя. Суточная резка составляет 17 тыс. тонн, в сутки вырабатывается 2,6 тыс. тонн сахара. Всего с начала переработки произведено 138 тыс. тонн сахарного песка.

Новости
18 Февраля 2019, 07:02

Ритейлеры поборются с зависимостью на массовые промоакции

Ритейлеры ищут способы решить проблему массовых промоакций, на долю которых у некоторых компаний уже приходится до 35% продаж. В частности, розничные сети активно разрабатывают альтернативные индивидуальные скидки.

«Коммерсант» пишет, что «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) за счет держателей клубных карт по итогам 2018 года смог увеличить выручку на 2%, а «Азбука вкуса» — на 13,2%. Целевые кампании призваны повысить маржинальность от продажи товаров и постепенно отучить покупателей от промозависимости.

В Татарстане ритейлеры ожидают роста цен на продукты и непродовольственные товары в марте. Причины — подорожание бензина, повышение НДС и зависимость от валютного курса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: