Татарстан за одиннадцать месяцев 2019 года нарастил объемы производства мяса до 365,6 тыс. тонн, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году за указанный период в республике произведено 89,3 тыс. тонны крупного рогатого скота, 84,2 тыс. тонны свиней и 190,1 тыс. тонны птицы.
Лидерами по объемам являются Высокогорский, Мамадышский и Кукморский районы. Поголовье крупного рогатого скота на территории Татарстана составляет 707,7 тыс. голов. Больше всего оно увеличилось в Мамадышском (+4 287), Сабинском (+1 878), Балтасинском (+1 187) и Атнинском (+793) районах, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: