Новости
07 Марта 2017, 08:49

С 13 по 27 марта в Казани пройдет «горячая линия» по вопросам качества продуктов

С 13 по 27 марта в Казани будет работать «горячая линия» Роспотребнадзора по РТ по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. Обращения принимаются по телефону 273−34−85 в будние дни с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед с 12.00 до 12.45.

В 2016 году ведомство исследовало более 85 тыс. проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%. Чаще всего претензии санврачей вызывали блюда японской кухни, а также продукты собственного производства, реализующиеся в супермаркетах. В то же время, в республике улучшилось качество овощей (количество нитратов в них снизилось вдвое) и рыбы (ледяной корки на ней становится все меньше).

Роспотребнадзор по РТ в 2016 году снял с продажи и не допустил для использования при производстве 3,5 тыс. партий продуктов и сырья. Общий объем такой продукции превысил 80 тонн.

Новости
14 Сентября 2019, 18:00

В Татарстане собираемость платежей за ЖКУ составила 99,6% На 1 сентября

Доля платежей населения за ЖКУ в электронном виде составляет 50,3%.

В Татарстане на 1 сентября 2019 года уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги составляет 99,6% при среднегодовом уровне 98,3%. Доля платежей населения за ЖКУ в электронном виде составляет 50,3%, сообщил глава минстроя РТ Ирек Файзуллин.

«Имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ в ряде районов. Например, Верхнеуслонский и Агрызский районы имеют задолженность более трех месяцев», — сказал министр.

Он добавил, что за восемь месяцев от населения поступило 12,8 тыс. обращений по работе ЖКХ республики. Это на 1,2 тыс. обращений больше, чем за тот же период 2018 года. Доля жалоб на содержание домового имущества составляет 68%, еще 10% обращений касается оплаты ЖКУ.

Файзуллин Ирек Энварович

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, главный архитектор РТ

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: