04 Марта 2005, 09:10

Пресс-центр «Роснефти» уполномочен заявить

Публикуем заявление пресс-центра «Роснефти», появившееся вчера на сайте компании в связи с выступлением А. Миллера на «Первом канале».

«В связи с прозвучавшими вчера заявлениями в отношении предстоящего объединения активов ОАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть» пресс-центр «Роснефти» уполномочен заявить следующее.

Озвученная вчера в заявлении для «Первого канала» и телеканала НТВ председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и подтвержденная им сегодня на заседании Правительства РФ схема обмена активов «Роснефти» на 10,7-процентный пакет акций «Газпрома» (необходимый для получения государством контрольного пакета акций газовой корпорации и либерализации рынка ее акций) на самом деле предусматривает обмен части активов «Роснефти» на указанный пакет, сохранение «Роснефти» как самостоятельного юридического лица при сохранении за нею полного контроля за деятельностью активов, которые будут переданы в организационную структуру «Газпрома». Определение активов, подлежащих обмену, будет произведено после проведения дополнительной оценки.

Конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки. Однако уже на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром».

При этом степень контроля со стороны «Роснефти» за переданными в организационную структуру «Газпрома» активами позволит, согласно принятым решениям, полностью сохранить финансовый контроль за их деятельностью и обеспечить в дальнейшем получение финансовых результатов ОАО «НК «Роснефть» на уровне не ниже существующих ныне показателей. Это обусловлено необходимостью в полном объеме обеспечить выполнение «Роснефтью» своих обязательств по погашению имеющейся задолженности компании, которая — с учетом приобретения ОАО «Юганскнефтегаз» и текущих долгов этого предприятия — приближается к $ 20 млрд.

Что касается заявлений Алексея Миллера в отношении того, что «Юганскнефтегаз» якобы станет самостоятельной государственной организацией, которую, по его словам, возглавит президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, то эти высказывания не соответствуют действительности и их следует расценивать исключительно как личное мнение председателя правления «Газпрома».

19 Февраля 2018, 20:00

В Татарстане в 2017 году объемы кредитования выросли на 47%

Количество новых кредитов увеличилось на 16%.

Татарстан по итогам 2017 года вошел в топ-10 наиболее кредитно-активных регионов России. Республика стала лидером по годовым темпам роста объемов кредитования, где объемы выросли на 47%, а количество новых кредитов на 16% по сравнению с 2016 годом, сообщает Объединенное Кредитное Бюро.

По объемам кредитования традиционно лидирует Москва и Московская область, где заемщики взяли 3,12 млн кредитов на сумму более 998,43 млрд рублей. На втором месте по объемам выдач — Санкт-Петербург и Ленинградская область — 1,53 млн кредитов на 358,54 млрд рублей. Замыкает тройку Свердловская область — 1,08 млн кредитов на 179,44 млрд рублей. Также в десятку наиболее кредитно-активных регионов по объемам кредитования вошли Краснодарский край, Башкортостан, Ростовская обл., Красноярский край, Челябинская и Нижегородская области.

Всего в 2017 году, по данным ОКБ, было выдано 34,82 млн новых кредитов общим объемом свыше 5,68 трлн рублей. В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на 12%, при этом объемы кредитования увеличились на 37%. На первую десятку регионов пришлось порядка 35% всех выданных в 2017 году кредитов, в денежном выражении это 43% всех займов.