04 Марта 2005, 09:10

Пресс-центр «Роснефти» уполномочен заявить

Публикуем заявление пресс-центра «Роснефти», появившееся вчера на сайте компании в связи с выступлением А. Миллера на «Первом канале».

«В связи с прозвучавшими вчера заявлениями в отношении предстоящего объединения активов ОАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть» пресс-центр «Роснефти» уполномочен заявить следующее.

Озвученная вчера в заявлении для «Первого канала» и телеканала НТВ председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и подтвержденная им сегодня на заседании Правительства РФ схема обмена активов «Роснефти» на 10,7-процентный пакет акций «Газпрома» (необходимый для получения государством контрольного пакета акций газовой корпорации и либерализации рынка ее акций) на самом деле предусматривает обмен части активов «Роснефти» на указанный пакет, сохранение «Роснефти» как самостоятельного юридического лица при сохранении за нею полного контроля за деятельностью активов, которые будут переданы в организационную структуру «Газпрома». Определение активов, подлежащих обмену, будет произведено после проведения дополнительной оценки.

Конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки. Однако уже на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром».

При этом степень контроля со стороны «Роснефти» за переданными в организационную структуру «Газпрома» активами позволит, согласно принятым решениям, полностью сохранить финансовый контроль за их деятельностью и обеспечить в дальнейшем получение финансовых результатов ОАО «НК «Роснефть» на уровне не ниже существующих ныне показателей. Это обусловлено необходимостью в полном объеме обеспечить выполнение «Роснефтью» своих обязательств по погашению имеющейся задолженности компании, которая — с учетом приобретения ОАО «Юганскнефтегаз» и текущих долгов этого предприятия — приближается к $ 20 млрд.

Что касается заявлений Алексея Миллера в отношении того, что «Юганскнефтегаз» якобы станет самостоятельной государственной организацией, которую, по его словам, возглавит президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, то эти высказывания не соответствуют действительности и их следует расценивать исключительно как личное мнение председателя правления «Газпрома».

СКР переквалифицировал дело о взрыве в Керчи на статью «убийство»  15:40

17 Октября 2018, 18:31

В Татарстане завершился пожароопасный сезон

С 2011 года в регионе не было допущено ни одного лесного пожара.

15 октября на территории Татарстана завершился пожароопасный сезон. Контролировать ситуацию с пожарами в лесах продолжат в повседневном режиме сотрудники минлесхоза РТ.

На 23 пожарно-химических станциях в лесных хозяйствах начались профилактические и ремонтные работы пожарной и инженерной техники. Идет подготовка к новому пожароопасному сезону 2019 года.

За период 2011—2018 гг. в регионе не было допущено ни одного лесного пожара, сообщает пресс-служба минлесхоза РТ.