14 Февраля 2018, 07:26

Пресс-служба президента Татарстана не подтвердила отставку Аделя Вафина

Пресс-служба президента Татарстана не подтвердила отставку главы республиканского минздрава Аделя Вафина.

«Нет такой информации», — заявил пресс-секретарь президента Эдуард Хайруллин Коммерсанту.

Ранее СМИ сообщили, что Вафин подаст в отставку, а новым министром здравоохранения станет Марат Садыков, возглавляющий Городскую клиническую больницу № 7 с 2008 года.

Вафин занимает должность главы минздрава с сентября 2013 года.

22 Февраля 2018, 17:13

«Открытие» объединит Бинбанк, «Траст» и РГС-банк

Глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов рассказал об объединении «Траста», РГС-Банка и Бинбанка. Также в этом году «Открытию» предстоит объединить пенсионные и страховые активы.

«Мы составляем график и планы, но это длинная история. Объединенная сеть группы — 950 точек продаж в 70 регионах», — сообщил Задорнов.

Глава ФК также отметил, что РГС-Банк и «Траст» — самые вероятные кандидаты для консолидации «плохих» активов. В то же время, «никакие активы пока не передавались», уточняет глава корпорации.

Как заявил Задорнов в интервью Reuters, корпорация планирует окончательно объединить активы пенсионных фондов к июлю-августу 2018 года на базе НПФ Лукойл-гарант. В совет директоров объединенного пенсионного фонда войдут руководители Русгидро и Лукойла. Сейчас активы НПФ оцениваются в 600 млрд рублей.