Новости
26 Августа 2015, 12:41

Николай Рухляда: «У нас здесь у самих был внутренний драйвинг — дайвинг»

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, проведенный в Казани, был признан лучшим за все время его проведения. Загрузка гостиниц города в дни соревнований составила 95%. О том, какое требование FINA стало самым сложным и что такое «разведение потоков» в «Korston Club Hotel», рассказал генеральный менеджер отеля Николай Рухляда.

— Для Вас, как генерального менеджера отеля, прием такого количества спортсменов и гостей в период проведения Чемпионата мира по водным видам спорта, был также своего рода заплывом на короткой дистанции. Как Вы себя чувствуете?

— Мы готовились к такому заплыву, ведь это событие мировой важности. Чувствуем себя, как одна целая слаженная команда. Это была длительная многоуровневая сложная подготовка. Получили новый опыт. Что мы чувствуем? Это драйв. Это прилив сил, адреналина, ощущение победы. Все что чувствует человек, который побеждает. Мы — вместе!

— Комитет по туризму РТ сообщил, что всего за время турнира Татарстан посетило более 170 тыс. туристов. Загрузка отелей Казани в период с 18 июля по 8 августа составила 95\%. Какова загрузка была в эти дни в «Korston Club Hotel»?

— Три недели стояла 100\% загрузка. Правда, говорят, что для пятизвездочных отелей такая загрузка больше вред, чем польза. Но мы гордимся этим. Гордимся этим вызовом. Было очень много VIP. Они гуляют все по отелю, сидят в ресторанах, всё осматривают… Это проверка на качество работы всех служб. У нас и во время Универсиады тоже была такая загрузка. Но было немного по-другому, важных персон было меньше.

— На вашем сайте сказано, что «Korston Club Hotel» — это «город со всей необходимой для деловой жизни инфраструктурой, отвечающей всем требованиям безопасности и удобства». Сколько человек поддерживало комфорт гостей во время Чемпионата?

— Наша команда насчитывает порядка 700 человек. В принципе, это полный наш рабочий состав. Мы можем усиливаться иногда банкетной службой.

— Сколько проживало человек?

— В среднем, это 400−450 человек. У нас 415 номеров. По факту гостей в отеле было гораздо больше. Постоянные потоки аккредитованных лиц. Приезжают, уезжают. Иногда в комплексе было до 700 человек. Фактически на завтраки у нас приходили около 500 — 550 человек. Гала ужин собрал в Бальном зале 800 человек.

— Были какие-то особые требования к условиям проживания спортсменов, которые предъявила Международная федерация плавания FINA?

— Сами спортсмены жили централизованно в деревне Универсиада. У нас в основном жили судьи, вся дирекция, VIP. Так как мы уже в свое время прошли полную процедуру классификации гостиниц в категории 4* и 5* (ред. — отель Korston Tower — 4*, отель Korston Royal — 5*), то со всеми требованиями мы знакомы. Все правила утверждены в наших стандартах. Но были определенные требования на входе к нам по кухне, по питанию, даже по тишине. Korston Club Hotel — клубный отель. Мы это пропагандируем, продвигаем. Поэтому основная задача стояла — это разведение потоков. Были и дополнительные требования к безопасности. Это как при открытии сезона в пионерлагере. Приезжают контролирующие органы — санэпидстанция, пожарные, все проверяют…

— Какое было самое сложное требование?

— Самое сложное — это соблюдение режима тишины. Естественно, надо было все продумать, чтобы клубная жизнь не мешала отдыху гостей. Мы выстраивали звук, переносили сцену, использовали дополнительный шумоизоляционный материал. У нас получилось. Мы обошлись без жалоб.

— Какие еще были особенности при подготовке?

— Были учтены национальные и культурные особенности гостей. Некоторые приезжают впервые в нашу страну, в наш город. Необходимо было найти связи на культурном уровне. К нам приезжал большой азиатский сектор. Мы прорабатывали каждую деталь. Как мы можем работать с ними? Что можем предложить? Проводили различные презентации для сотрудников.

— Насколько были изменены тарифы на проживание?

— Нет, стоимость не повышалась. У нас есть план проживания. Есть открытая тарифная сетка, и мы ее придерживались. Естественно, была бронь FINA. Любая гостиница строит свою тарифную политику в зависимости от сезонов. В Москве — высокий сезон осенью, зимой, весной. В Казани — летний сезон для туристов не уступает деловому сезону. Казань кипит сейчас летом. У нас высокая загрузка отеля и в летний период. В выходные дни мы снижаем цены, в будни повышаем. Тарифная сетка утверждается приказом 1 раз в год. Поэтому, конечно, за день до мероприятия, стоимость номеров не повышается. Здесь надо всегда смотреть вперед.

— Сколько стоит самый дорогой номер и что входит в стоимость?

— 36 тыс. рублей. Это 4 комнаты. Называется «президентский номер». В стоимость входят, прежде всего, дополнительные услуги. Если гость еще в аэропорту с ним заранее связываются, привозят в отель, во время всего проживания его сопровождает персональный менеджер. Предоставляется индивидуальная экскурсия по городу. Все наши дополнительные услуги — фитнес-центр, бассейн, Wi-Fi, международные телефонные звонки. Для создания атмосферы используется зона «Happy hour» в ресторане Extra Lounge.

— Кто проживал в этом номере во время Чемпионата?

— Хулио Маглионе (ред. — Маглионе Хулио Сезар, президент международной федерации плавания (FINA). При расставании подарили ему от нас памятные подарки, и поблагодарили за его уникальный труд, за праздник, который был нам подарен. Он также высказал от себя слова благодарности и сказал, что это самый лучший чемпионат FINA.

— А кто еще останавливался в президентском номере в этом году?

— Останавливались, в основном, артисты — Юрий Антонов, Дима Билан, Шура из «Би-2». В июне был господин Чжан Дэцзян (ред.- председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей). Он, правда, снимал весь этаж. Номер пользуется спросом.

— Во время Чемпионата была активная не только спортивная жизнь, но и деловая. Каким образом были задействованы ваши конференц-залы?

— Под рабочие встречи были отведены все конференц-залы. У нас их 20. Есть залы-трансформеры, которые могут играть с пространством. Активным местом была зона аккредитации, напоминало муравейник. Самым большим событием для нас стал первый исторический гала — ужин FINA 7 августа. Для нас это было как закрытие самого Чемпионата. Мы разместили 800 человек. Присутствовало правительство Татарстана, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Это было испытанием на прочность всех наших служб. Событие было потрясающее. Это наиболее яркий момент.

— А вечерняя программа была предусмотрена?

— Да, гости были достаточно активные. В плане развлечения мы подкованы. Мы по средам проводим клубные вечеринки — «Сладкая латина» в Ju-Ju Bar. А у нас жили испанцы и гости из стран Африки. Мы их пригласили посмотреть, как аниматоры работают, Так вот, они так зажигали, что было не понятно, где аниматор, а где гости. Гости показывали аниматорам как надо танцевать.

— Каких артистов привозили в эти дни?

— Во время Чемпионата привезли группу Краски, группу ВИА Сливки, группу PLAZMA. У нас есть проект Pre-party hall — Звезды на сцене Korston. Каждую субботу мы привозим артистов. На первом этаже зона аккредитации работала до 22 часов, а с 22.30 начиналась вечеринка. Многие гости приходили, смотрели, участвовали даже в голосовании в пользу того или иного артиста. Нам удалось получить такой продукт, когда в одном комплексе мы совместили и отдых, и культурную активность. Мы получили массу положительных отзывов по комфорту.

— Как сработала кухня? Были какие-то изменения в меню в связи с такой географией гостей?

— Что касаемо кухни, мы хотели показать, как вкусно мы готовим. Гости приезжают, смотрят, видят, что Россия — это вкусно! Конечно, большинство интересовались национальной татарской кухней. Наш бренд шеф-повар из Туркмении, он прекрасно ознакомлен с азиатской кухней, в частности узбекской. В буфете создали уголок здорового питания: каши, зерновые, мед. Дополнительно разнообразили европейскую кухню: русскую, итальянскую. Мы проводили вечера по приготовлению блюд. Можно было встать рядом с шеф-поваром и стать на время его учеником. Это «вечер кулинарии» — такой формат, который мы подготовили к этому Чемпионату. И все получили массу удовольствие. И мы, и гости.

— Сколько был средний чек в ресторане?

— Если брать итальянский ресторан Evoo на первом этаже, то это порядка 1500 рублей включая напитки. Если брать ресторан Extra Lounge (ред.- клубный ресторан с панорамой на Казань на 25 этаже отеля Korston Tower — 4*) — то в среднем чек составлял 3500 рублей также вместе с напитками. Такой же чек в среднем и сейчас. Цены на кухню пересматриваем 1 раз в год.

— Вы сами посещали соревнования?

— У меня был небольшой перерыв, и мне удалось посмотреть соревнование по прыжкам в воду с 10 метровой высоты. Это, конечно, потрясающе. Когда смотришь, понимаешь, что каждое мгновение, каждая секунда — решающая. Правда, у нас здесь и у самих был внутренний драйвинг — дайвинг.

— Какое впечатление на Вас произвели открытие и закрытие Чемпионата?

— Всё это формирует гордость за страну, за Казань. Горожане гордятся этими событиями. Все приглашенные гости остались довольные. И мне очень понравилось. Хорошо, что это так.

— Какое впечатление на Вас произвела Казань?

— Хотелось бы, чтобы так было в России везде. Сочетание культуры, стиля современных технологий, зелени. Приехав в Казань, я понял, что это круто. Она такая свежая, динамичная, и перспективная. Каждое проведенное мероприятие, это такой виток в развитии города. Люди очень открытие, добрые и гостеприимные. Народ здесь на подъеме.

— Если повернуть назад время, что можно было поменять в приеме гостей?

— Вряд ли мы стали что-то менять. Сказать, что могло бы быть все по — другому, да, могло. Но те задачи, которые были поставлены, выполнены. Мы живем в реальном мире с отличной командой. Мы сделали бы всё так же.

— Отлично! Поздравляю с победой!

Беседовала Эльмира Гайнутдинова

Материалы по теме

Партнёры TatCenter:
1 из 1
Новости
13 Декабря 2019, 21:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email 18+

Подпишитесь на рассылку по будням и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

Несколько раз в неделю по будням TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка выходит по будням после обеда, она оптимизирована для планшетов и смартфонов. Мы не готовим рассылку, если нет действительно важных и значимых новостей.

Подписаться на рассылку TatCenter [подписка двухуровневая — проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM].

Информацию об именинниках и кадровых перестановках, а также короткий дайджест новостей за сутки получают подписчики TatCenter в Телеграм. Наш канал.

Канал TatCenter в Телеграм: tlgg.ru/tatcenterru
Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: