Новости
09 Сентября 2019, 09:39

На реконструкцию школьных столовых Казани направлено ₽250 млн В 2019 году

В новом учебном году в городе открылись 38 новых школьных ресторанов.

К 1 сентября общий объем вложений в реконструкцию школьных столовых Казани составил 250 млн рублей. В новом учебном году в городе открылись 38 новых школьных ресторанов, из них 36 появились этим летом после реконструкции.

Два ресторана открыты в новых школах города в микрорайоне ЖК «Весна» и по ул. Гареева. В формате школьных ресторанов работают 65 столовых. Это более 30% от общего количества школ.

С реконструкцией школьных столовых увеличилось количество посадочных мест на 1 550, плюс 950 мест появилось в новых школах, сообщает пресс-служба исполкома.

Новости
06 Декабря 2025, 14:22

Цены на продукты в Татарстане за неделю выросли на 0,23%

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%.

По данным Татарстанстата, за неделю с конца ноября по начало декабря индекс потребительских цен на продовольственные товары в Татарстане вырос на 0,23%. Об этом пишет «Реальное время».

Основные виды мяса показали незначительное подорожание: свинина стала дороже на 0,32%, баранина — на 0,07%. Цены на куриное мясо практически не изменились, снизившись всего на 0,18%. Отмечается снижение стоимости ряда социально значимых продуктов: яйца подешевели на 2,72%, сахар — на 1,81%. Также стали дешевле сливочное масло — на 0,77%, и сметана — на 1,06%. Среди хлебобулочных изделий зафиксирована разнонаправленная динамика: ржаной и ржано-пшеничный хлеб подорожал на 1,95%, а цена пшеничного хлеба почти не изменилась. Из овощей подорожали картофель — на 1,79%, репчатый лук — 3,32%, морковь — 3,31%, и огурцы — 5,85%. Цены на помидоры остались стабильными. Макаронные изделия стали дороже на 1,38%, в то время как подсолнечное масло подешевело на 0,33%, а поваренная соль — на 1,36%.

Читайте также: «Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях».

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: