Новости
02 Ноября 2018, 17:56

Минниханов готовит заседание группы «Россия — исламский мир» в Махачкале

Его проведут 11−12 ноября.

Заседание группы «Россия — исламский мир» пройдет 11−12 ноября в столице Дагестана Махачкале. Об этом сообщил глава республики Владимир Васильев. Мероприятие готовится совместно с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Ожидается прибытие представителей нескольких десятков стран, передает ТАСС.

В группу входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.

Справка

Минниханов является председателем группы стратегического видения "Россия - исламский мир", созданной в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества.

Новости
16 Ноября 2018, 11:11

На 80-м году ушла из жизни Сакина Шаймиева

На 80-м году ушла из жизни Сакина Шаймиева, супруга первого президента и госсоветника РТ Минтимера Шаймиева.

TatCenter выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Справка

Сакина Шаймиева родилась 23 августа 1939 года в Казани. В 1958 году окончила планово-экономический факультет Казанского кооперативного техникума. В июне 1961 года вышла замуж за Минтимера Шаймиева, и семья переехала в Муслюмово. Там Сакина Шаймиева работала в Муслюмовском райпотребсоюзе старшим экономистом-плановиком. В 1962 году вместе с мужем переехала в Мензелинск.

Сакина Шаймиева заочно окончила Московский высший финансовый институт. В 1967 семья переехала в Казань, где женщина поступила на работу в Управление общественного питания на должность старшего экономиста.

В 1969 году работала старшим экономистом в специализированном магазине «Приборы», затем в 3-м тресте столовых Казани. С 1970 года – в планово-финансовом отделе минторга ТАССР. В 1983 году перешла на работу начальником планово-финансового отдела Центрального универмага. В 1989 году, в возрасте 50 лет, вышла на пенсию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: