Новости
24 Октября 2017, 17:20

Количество туристов, прибывших в Болгар по реке, выросло в десять раз

Количество круизных туристов в Болгаре в январе-сентябре 2017 года увеличилось в десять раз до 23 тыс. человек. Всего в 2017 году в Болгаре было совершено 128 судозаходов, в 2016 году — 33.

Напомним, что в Болгаре проводились дноуглубительные работы, а также была укреплена причальная стенка.

Свияжск с начала года посетили 7,8 круизных туристов, общее количество судозаходов — 82, сообщает госкомитет РТ по туризму.

Ранее госcоветник РТ, председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел совещание по благоустройству набережной Волги в Болгаре. Сейчас разрабатывается концепция устройства третьего участка — прогулочной дорожки от Святого источника до гостиничного комплекса «Кул Гали».

Новости
21 Июля 2018, 18:46

В Татарстане выручка от реализации сельхозпродукции упала на 1% до 39,9 млрд рублей В 1п. 2018 года

Выручка от животноводства составила 30 млрд руб., от растениеводства — 6,5 млрд, от реализации прочей продукции — 2,6 млрд.

Денежная выручка сельхозтоваропроизводителей Татарстана в первом полугодии сократилась на 1% к аналогичному периоду прошлого года и составила 39,9 млрд рублей. Выручка от животноводства составила 30 млрд руб., от растениеводства — 6,5 млрд, от реализации прочей продукции — 2,6 млрд.

Больше других в январе-июне в абсолютных цифрах заработали фермеры Тукаевского (8,4 млрд рублей), Зеленодольского (4,2 млрд), Буинского (1,7 млрд) и Лаишевского (1,6 млрд) районов республики, следует из отчета минсельхозпрода РТ, с которым ознакомился TatCenter.

В процентном отношении сильнее других выручку к АППГ нарастили хозяйства Заинского (+38% до 895,6 млн рублей), Кайбицкого (+32% до 507,5 млн) и Агрызского (+29% до 505,1 млн) районов РТ.

Худшие показатели выручки в абсолютном выражении зафиксированы в Черемшанском районе (72,1 млн рублей), в относительном — в Камско-Устьинском районе, где выручка составила 60% к АППГ или 157,8 млн рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: