Новости
30 Мая 2018, 07:59

Фишман назвала парки, которые благоустроят в Татарстане в 2019 году Все они остались без федеральных грантов

Власти готовы за счет бюджета РТ реализовать эти «прекрасные, продуманные до мельчайших подробностей проекты».

Власти Татарстана включат в программу развития общественных пространств в 2019 году проекты-финалисты по благоустройству в исторических поселениях и малых городах республики, которые не получили федеральные гранты. Об этом сообщила помощник президента РТ Наталия Фишман.

«Результаты конкурса никак не обесценивают значимость этих проектов — давайте не забывать о том, что из 455 проектов, поданных на конкурс, они получили высокую оценку экспертов и попали в список из 198 финалистов», — отметила она.

По словам Фишман, в руках руководства РТ — «прекрасные, продуманные до мельчайших подробностей проекты — дело за воплощением».

В 2019 году в Татарстане за счет средств республиканского бюджета реализуют проекты благоустройства:

парка возле ДК «Родина» в Зеленодольске,

улицы Большая в Арске,

городского центра Буинска,

набережной реки Зай в Заинске,

парка «Ушковские острова» в Менделеевске,

улицы Советская в Мамадыше,

центрального парка и пешеходного бульвара в Иннополисе,

парка «Чебурашка» в Елабуге.

Ранее 29 мая Татарстан выиграл 14 грантов из 80 возможных для реализации проектов благоустройства в исторических поселениях и малых городах республики. На реализацию проектов из федерального бюджета выделят 920 млн рублей.

А еще в Татарстане не бывает проигравших! Мы твердо убеждены, что каждый наш проект важен и заслуживает самой высокой оценки. Поэтому все финалисты из Татарстана, которые не получили на конкурсе федеральный грант, решением Президента Республики @rusminnikhanov будут включены в Программу развития общественных пространств в 2019 году. Результаты конкурса никак не обесценивают значимость этих проектов – давайте не забывать о том, что из 455 проектов, поданных на конкурс, они получили высокую оценку экспертов и попали в список из 198 финалистов! У нас на руках – прекрасные, продуманные до мельчайших подробностей проекты – дело за воплощением! Уже в следующем году мы реализуем проекты благоустройства парка возле ДК «Родина» в Зеленодольске, улицы Большая в Арске, проект благоустройства городского центра Буинска и набережной реки Зай в Заинске, парка «Ушковские острова» в Менделеевске, улицы Советская в Мамадыше, центрального парка и пешеходного бульвара в Иннополисе и парка «Чебурашка» в Елабуге.

Публикация от Natalia Fishman (@nataliafishman)

Новости
25 Апреля 2019, 21:00

Новости, дни рождения и назначения в Татарстане — на email 18+

Подпишитесь на рассылку по будням и будьте в курсе важных новостей в республике, России и мире.

По будням TatCenter выпускает отдельный короткий дайджест значимых новостей дня — мы рассказываем, что произошло в Татарстане, России и мире и просим экспертов прокомментировать актуальные новости. Это уникальный обзор, который мы не публикуем на сайте. Его получают только подписчики email-рассылки. В рассылку мы добавляем полезную информацию об именинниках и кадровых перестановках в республике.

Рассылки TatCenter — для очень разных людей. Нас читают руководители, PR-специалисты, маркетологи, чиновники и предприниматели. Рассылка выходит по будням после обеда, она оптимизирована для планшетов и смартфонов.

Подписаться на рассылку TatCenter [подписка двухуровневая — проверьте, чтобы письмо-подтверждение не попало в SPAM].

tatcenter в telegram
Канал TatCenter в Телеграм: t.me/TatCenterru