Новости
12 Сентября 2019, 14:58

Дефляция в Татарстане в августе составила 0,3%

Ее причиной стало снижение цен на продукты — на 0,9% к уровню июля.

Татарстанстат в августе зафиксировал дефляцию, которая составила 0,3%. С начала года цены в Татарстане выросли на 2,3%, к августу 2018 года — на 4,2%.

Причиной августовской дефляции стало снижение цен на продукты — на 0,9% к уровню июля. Цены на непродовольственные товары за месяц не изменились, услуги подорожали на 0,1%.

Среди регионов Приволжского федерального округа самая высокая инфляция с начала года зафиксирована в Нижегородской и Ульяновской областях — 2,5%, а также в Пермском крае — 2,4%. Инфляция ниже 2% с начала текущего года отмечена в Марий Эл (1,9%), Саратовской области (1,8%), Удмуртии (1,7%). Меньше всего к декабрю 2018 года цены выросли в Мордовии и Чувашии — 1,6%.

Новости
22 Октября 2019, 16:42

Минсельхоз опроверг рост цен на гречку в ноябре 2019 года

СМИ сообщили, что цены на гречку начали расти из-за минимального урожая за 5 лет.

Минсельхоз РФ заявил, что цены на гречневую крупу остаются стабильными. На сайте ведомства появилось сообщение:

«В сентябре 2019 года отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу. По данным Росстата, средняя цена сельхозпроизводителей — 13,6 рубля за кг, что свидетельствует о восстановлении цен к уровню предыдущих лет, что позволит производителям выйти на уровень рентабельности».

В 2017 году ведомство зафиксировало рекордный урожай в 1,5 млн тонн. Из-за этого средние цены на гречку сократились в магазинах.

Сейчас гречиху выращивают в 49 регионах России. В 2019 году ее урожай оценили в 760 тыс. тонн. Минсельхоз РФ заявил, что такой урожай соответствует среднемноголетним показателям.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что цены на гречку в магазинах начали расти. В 2019 году урожай гречихи оказался минимальным за последние пять лет. По мнению представителя «Ашана», цены на крупу могут вырасти на 20−25%.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: