Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Уволен начальник УМВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов

14.11.2017 17:40 

Начальника УМВД по Нижнекамскому району Роберта Хуснутдинова освободили от занимаемой должности, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Ведомственная комиссия закончила служебную проверку в отношении сотрудников районного управления.

"В результате проверки выявлены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно- правовых актов. По результатам служебной проверки за грубое нарушение служебной дисциплины, в частности, за отсутствие документального оформления задержания, а также отсутствие необходимости длительного нахождения задержанного в помещении Управления, четверо сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление ведомственного и процессуального контроля заместитель начальника следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району переведен на нижестоящую должность", - говорится в сообщении ведомства. 

Кроме того, замначальника управления, двое его заместителей, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых уполномоченных полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Еще 10 сотрудников привлечены к различным дисциплинарным взысканиям.

Напомним, в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану находится уголовное дело о пытках 22-летнего Ильназа Пиркина в здании УМВД по Нижнекамску. Молодой человек покончил с собой, спрыгнув с крыши. Перед этим он оставил видеообращение, в котором обвинил полицейских в побоях и пытках. Позже сообщалось еще о двух потерпевших по делу.

В СИЗО находятся сотрудники УМВД Нижнекамска Наиль Миндубаев, Гадель Рахимов и Игорь Филинов, подозреваемые в причастности к гибели задержанного. В Татарстане на этой неделе работала группа сотрудников центрального аппарата ведомства для служебной проверки.

Имело ли место превышение должностных полномочий, выяснит предварительное следствие, которое проводит СУ СКР по РТ. 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату