Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Татарстан не намерен упрощать продажу алкоголя в точках общепита

12.10.2017 17:39 

Татарстан не намерен отказываться от введенной в 2015 году нормы, запрещающей розничную продажу алкоголя в объектах общепита. Профильный комитет Госсовета РТ 12 октября не поддержал поправки и, как следствие, проголосовал против приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным. По мнению парламентариев, отмена ограничений приведет к росту нелегального оборота алкоголя.

Поправки предлагалось внести в закон РТ о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Суть изменений затрагивает действующий запрет на торговлю алкоголем в объектах общепита, кроме ресторанов, кафе, расположенных в многоквартирных домах и пристроях, а также в кафе и ресторанах, вход в которые организован со стороны двора многоквартирного дома.

Комментируя отказ привести закон РТ в соответствие с федеральным, депутат Рафис Бурганов заверил, что в этой ситуации "удастся найти решение, которое позволило бы все опасения в дальнейшем развеять".

 

СПРАВКА:
В 2015 году Госсовет РТ принял закон о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Татарстана. В частности, законом не допускается розничная продажа алкоголя, включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху, с 22:00 до 10:00, за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в ресторанах, барах и кафе.
Запрет распространяется на предприятия общественного питания, размещенные в нестационарных объектах, расположенные в многоквартирных домах, а также в пристроях к ним.
Кроме того, ночью в РТ нельзя продавать алкоголь на вынос и на предприятиях общественного питания, включая кафе и рестораны, если вход для покупателей в них организован со стороны двора многоквартирного дома.

 

 

Фото: Госсовет РТ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Бурганов Рафис Тимерханович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату