Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

"Альфа капитал" назвал рискованные банки в РФ. ЦБ просит ФАС проверить информацию

16.08.2017 09:11 

УК "Альфа капитал" разослала клиентам письмо, в котором предупредила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15: ФК "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка (МКБ), пишут "Ведомости". В ЦБ отметили, что "не приветствуют распространение такого рода аналитики, которая может быть использована для искажения конкуренции". Регулятор организует надзорную проверку и направят запрос в ФАС о проведении проверки информации на предмет недобросовестной конкуренции.

"Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – "ФК Открытие", "Бина", Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 году, как думают многие", - говорится в письме УК.

По данным "Альфа капитала", в зоне риска находятся выпуски субординированных облигаций, "которые в случае санации [банка-эмитента] скорее всего будут списаны полностью". УК отметила, что закрыла лимиты на облигации этих четырех банков и рекомендует своим клиентам "дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России".

По данным газеты, у Промсвязьбанка четыре выпуска субординированных евробондов на $1,1 млрд и один на 5 млрд руб. У "ФК Открытие" – три выпуска еврооблигаций на $1 млрд, у МКБ – четыре выпуска на $1,8 млрд и 5 млрд руб., а у Бинбанка таких бумаг нет.

"Ведомости" приводят также комментарии представителей указанных в письме банков. Они с доводами аналитиков "Альфа капитал" не согласны и не исключают, что "за этим стоят чьи-то заказы".


Комментарий АО Альфа Банк в отношении рассылки, сделанной клиентским менеджером компании "Альфа Капитал":

"Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа Капитал" является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности. АО Альфа Банк продолжает работу с банками "Открытие", "Бинбанк", "Промсвязьбанк" и "МКБ" в обычном режиме и не обладает никакими достоверными данными о проблемах в этих банках".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату