Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

Яндекс и Uber объединили онлайн-заказы поездок в России и СНГ

13.07.2017 13:59 яндекс.такси uber

Яндекс и Uber объединили онлайн-заказы поездок в России и СНГ. О подписании соответствующего соглашения, действие которого помимо РФ распространяется на Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию и Казахстан, сообщил гендиректор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Uber инвестирует в новую компанию $225 млн, Яндекс - $100 млн. Объединенная компания оценивается в 3,725 млрд долларов. На 59,3% компания будет принадлежать Яндексу, на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании.

Читайте также:

Чиновников в Казани пересадят на Uber

Для пользователей обоих сервисов такси ничего не изменится: для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения — Яндекс.Такси и Uber. Водители будут объединены в единую платформу. Это позволит им в одном приложении получать заказы как от Яндекс.Такси, так и от Uber.

Объединение увеличит количество доступных машин, сократит время ожидания и холостого пробега. Это позволит водителям получать больше заказов в час, а пассажирам — сохранить доступную стоимость поездки.

Акции "Яндекса" подскакивали в цене более чем на 17% и вышли на исторические максимумы на новостях об объединении онлайн-сервисов такси с Uber. Прайм пишет, что к 13.48 мск акции "Яндекса" дорожали на 17%. Ранее в четверг акции компании дорожали на новости более чем на 17%, до 1915 рублей, что является историческим максимумом цены. При этом индекс ММВБ снижается на 0,21%.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату