Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

Свияжским логоцентром будет управлять турецкая ОЭЗ "Гебзе"

Руководство Татарстана и турецкая особая экономическая зона "Гебзе" в рамках форума Kazansummit-2017 подписали соглашение о сотрудничестве. Планируется, что ОЭЗ возьмет в управление Свияжский мультимодальный центр.

"У нас есть идея, которую мы хотим воплотить этим соглашением: чтобы "Гебзе" взяла в управление площадку Свияжского межрегионального логистического мультимодального центра. Вы знаете, что у нас работают турецкие инвесторы, мы хотим создать зону, где им будет все понятно. Конечно, она будет предназначена не только для турецких инвесторов", - заявил журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов.

В декабре прошлого года стороны подписали соответствующий меморандум. Четыре турецких банка уже приступили к подготовке специальных финансовых продуктов для будущих резидентов логоцентра.

Свияжский логистический центр строится в Зеленодольском районе Татарстана для объединения речных, железнодорожных и автомобильных путей. Первый этап строительства СММЛЦ был завершен в декабре 2015 года и обошелся в 8 млрд рублей. Планируется, что к 2020 году более 25% грузопотоков Татарстана будут переориентированы на Свияжский мультимодальный логистический центр, к 2030 году - более 40%. В настоящий момент общий объем грузопотока по республике достигает 45 млн тонн в год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минниханов Рустам Нургалиевич
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату