Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

На КАМАЗе проходит конкурс профмастерства

Участники "станцевали" вальс на погрузчиках

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

ФАР сообщила о дефектах ремонта дороги на ул.А.Кутуя в Казани [ФОТО]

В Казани на капитально отремонтированной в 2015 году дороге по ул.А.Кутуя начал проваливаться асфальт. Провалы с обеих сторон дороги зафиксировал руководитель регпредставительства ФАР в Татарстане, эксперт TatCenter.ru Рамиль Хайруллин. По его словам, "яма углубляется с каждым днем" и на ее месте образуется аварийно-опасный участок.

Напомним, в августе 2013 года Вахитовский райсуд Казани удовлетворил в полном объеме иск регионального отделения ФАР и обязал исполком отремонтировать дорогу на ул. А.Кутуя. Повреждения дорожного полотна, размеры которых превышали предельно допустимые значения ГОСТа, должны были быть устранены в 10-дневный срок. Однако из-за "отсутствия средств", а именно эту причину заявлял исполком, дорога так и не была отремонтирована.

После судебных тяжб в марте 2014 года исполком Казани получил отсрочку до 1 июня на ремонт дороги на А. Кутуя. В 2015 году ФАР сообщила, что выиграв суд 2 года назад, не может обязать чиновников отремонтировать дорогу - тогда активисты сняли на видео проверку "самой дорогой лужи" России.

Летом 2015 года миндортранс РТ сообщил, что в Казани завершен ремонт улицы Аделя Кутуя на участке от ул. Абжалилова до ул. Камалеева. В результате новое асфальтобетонное покрытия появилось на протяжении 2,348 км. В октябре того же года ведомство отчиталось об открытии после капитального ремонта и участка улицы Аделя Кутуя – от улицы Даурская до улицы Родина, протяженность которого составила 1,927 км. 

Сообщалось, что в качестве верхнего слоя дорожного покрытия на отремонтированном участке использовалась особо прочная щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь ЩМА-20.

Рамиль Хайруллин в беседе с TatCenter.ru подчеркнул, что ФАР и дальше будет контролировать состояние дорожного полотна на данном участке дороги ул. А.Кутуя.

"Так как за эту улицу мы бились почти два года - каждая ямка и трещина на нашем особом контроле", - заключил он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату