Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Казани почтили память жертв крушения Боинга в 2013 году

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
86%Да
14%Нет
Все опросы

Талия Минуллина увидела перспективы внедрения халяль ИТ в Татарстане

Халяль интернет технологии могут и должны развиваться в Татарстане, считает руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. По ее словам, в республике есть перспективы разработки и внедрения программного обеспечения фильтрации контента интернет-ресурсов.

"По нормам шариата и согласно Корану существуют определенные стандарты поведения людей, нормы морали, нравственности. Когда мы работаем за компьютером, пользуемся телефонами, интернетом, соцсетями, контент никто не фильтрует. Все, что там есть, можно наблюдать в свободном доступе.

 

В ОАЭ на государственном уровне фильтруют контент. Халяль ИТ – это своего рода программное обеспечение, которое позволяет фильтровать содержательное наполнение интернет-ресурсов. Во многих странах это делается для детей. В исламских странах, странах ОИС внедряется ПО фильтрации контента для всего населения", - заявила Минуллина на брифинге, посвященном KazanSummit-2017, добавив, что перспективы внедрения халяль ИТ в Татарстане есть.

По ее словам, в детском возрасте формируется мировоззрение, кругозор, понимание ценностей и того, что происходит в мире. "Если этим не заниматься, может получиться что-то не очень хорошее. Это важно и для взрослого населения, даже не только живущего по религиозным канонам. Это очень актуальный вопрос", - уверена глава АИР РТ.

При этом Талия Минуллина отметила, что в РТ уже "есть разного рода программки". Однако "говорить о формировании халяль ИТ отрасли в Татарстане" пока нельзя.

"Мы хотели бы, чтобы она (халяль ИТ отрасль) у нас тоже здесь развивалась", - заключила глава АИР РТ.

Талия МинуллинаФото: prav.tatarstan.ru

IX международный экономический саммит "Россия – Исламский мир: KazanSummit" пройдет в столице Татарстана 18-20 мая. Участие в форуме примут более 2 тыс. гостей из 50 стран мира.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минуллина Талия Ильгизовна
Компании: Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан (АИР)
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату