Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Жонатас попрощался с болельщиками "Рубина"

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
89%Да
11%Нет
Все опросы

В России насчитали 60 млрд тонн бытовых отходов

В России скопилось не менее 60 млрд тонн бытовых отходов, заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая", - передает слова Иванова Интерфакс.

По его словам, оценка в 60 млрд тонн дана без учета строительных и промышленных отходов.

"Мы сейчас перерабатываем мусора меньше, чем при Советском Союзе. Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона - макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое", - заявил Иванов, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

Иванов отметил при этом, что большая часть россиян, согласно опросам, готова выносить мусор в раздельных пакетах и выбрасывать в раздельные баки.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявлял, строительство мусоросжигательного завода в Казани является уникальным шансом привести в порядок территорию Татарстана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату