Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

Путин вручил Шаймиеву золотую звезду "Герой труда РФ"

Депутаты и чиновники отчитываются о доходах и имуществе за 2016 год. Вам интересно, сколько зарабатывает власть?
59%Да, с интересом слежу за подобными новостями
41%Нет, никогда не считаю чужие деньги
Все опросы

В ЦБ заявили, что условия для страхования средств юрлиц в банках появятся через 2-3 года

Условия для страхования средств малого и среднего бизнеса в российских банках появятся через 2-3 года, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, по мнению которой стратегически введение страхования средств бизнеса является верным решением, но пока преждевременным.

Во-первых, в России очень просто создавать малые и средние предприятия. Крупный бизнес, чтобы застраховать все свои средства в банках, может начать "дробить" их через создание фирм-однодневок, приводит слова Набиуллиной Прайм. Другой проблемой, по ее словам, является зависимость текущей системы страхования вкладов физлиц от кредитов ЦБ - на фоне работы регулятора по оздоровлению банковского сектора эта система не достигла самообеспечения. Страхование средств бизнеса увеличит нагрузку на систему, поэтому нужно понимать, как увеличить ее финансирование.

За 13 лет функционирования системы страхования вкладов в РФ произошло 383 страховых случая, общий размер страховой ответственности по которым составил 1,367 трлн рублей. Выплаты получили 7,4 млн российских вкладчиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату