Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Великие дела делали": речь Шаймиева на юбилее

С 1 февраля в детсадах Казани за продленку придется доплачивать 300 рублей. Чиновники говорят, что продленка не востребована и решение сэкономит деньги родителей. Ваш кошелек от такого решения -
11%Выиграет
89%Проиграет
Все опросы

Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году

В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов.

По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141 кг с коровы. Всего численность крупного рогатого скота в Татарстане составляет более 742 тыс. голов, в том числе коров - 250 тыс. голов. 

Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока через использование генетического потенциала скота и его продуктивности, составлении сбалансированных рационов, использовании высокопротеиновых, энергонасыщенных кормов и призвал специалистов райсельхозуправлений детально изучить и использовать имеющиеся резервы для достижения более высоких показателей в отрасли.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Татарстане на поддержку аграриев будет выделено более 1,7 млрд рублей. Ключевая задача 2017 года для Татарстана - сохранение темпов роста в АПК республики на уровне 5%. Речь идет об отраслях животноводства и растениеводства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату