Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

"Великие дела делали": речь Шаймиева на юбилее

С 1 февраля в детсадах Казани за продленку придется доплачивать 300 рублей. Чиновники говорят, что продленка не востребована и решение сэкономит деньги родителей. Ваш кошелек от такого решения -
11%Выиграет
89%Проиграет
Все опросы

Госдума в первом чтении приняла закон об декриминализации побоев в семье

Сегодня, 11 января Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, исключающий побои в семье из списка уголовных преступлений ("закон о шлепках"). Поправки в Уголовный кодекс предполагают перевод побоев родственников в разряд административных правонарушений.

Сейчас за побои в семье предусмотрена уголовная ответственность. За них могут лишить свободы сроком до двух лет. При этом побои, совершенные вне семьи и не повлекшие тяжких травм, наказываются как административное правонарушение.

"Если вы шлепнули своего расшалившегося малыша, вам грозит до двух лет лишения свободы. А если ваш сосед побил вашего ребенка — все закончится административным наказанием", - приводит пример замглавы комитета Совфеда по законодательству Елены Мизулиной РИА Новости.

Если "закон о шлепках" примут, то побои, совершенные близкими родственниками, все равно останутся в сфере уголовного преследования. Административная ответственность будет только в первом случае. Если в семье применят силу во второй раз, то это будет преследоваться по Уголовному кодексу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату