Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

TatCenter.ru подвел итоги голосования за март в рамках "Проекта года"

15.04.2011 голосвание за проект года проект года итоги марта

TatCenter.ru подвел итоги голосования за март в рамках "Проекта года". Наиболее значимым событием марта читатели назвали землетрясение в Японии, отдав за него 258 баллов. Большинством голосов (204) персоной месяца признан руководитель РОО "Татарстанский рыболовный клуб" Роберт Таховиев. Спортсменом марта стал диагональный ВК "Зенит-Казань" Максим Михайлов, набравший 1110 (!) баллов.

Напомним, в январе TatCenter.ru запустил новый проект, который будет вестись на протяжении всего 2011 года. Ежемесячно в рамках "ПРОЕКТА ГОДА" будут определяться наиболее важные и значимые "Событие месяца", влиятельная "Персона месяца" и "Спортсмен месяца". А в конце 2011 года определятся победители в каждой из трех номинаций.

Событие месяца

япония В числе главных событий января редакцией были предложены десять позиций: землетрясение в Японии, вступление в действие закона "О полиции", снижение ставок земельного налога в Казани, переход Елены Зяббаровой в команду мэра Москвы Сергея Собянина, митинг против платной рыбалки, посещение Татарстана премьер-министром Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоганом, проведение в рамках проекта "MadeInKazan" публичных бесплатных лекций "Расширяй горизонты-2", чемпионство клуба "Динамо-Казань" в чемпионате России по хоккею с мячом, проведение конференции "Kazan sukuk conference" и 20-летие фермерского движения Татарстана.

В результате максимальное количество баллов набрали следующие события: "В Японии произошли сильнейшие за 140 лет землетрясения" -258 баллов, "В Казани прошел митинг против платной рыбалки" – 206 и "Клуб "Динамо-Казань" впервые в истории стал чемпионом России по хоккею с мячом" – 138 балла.

Аблаев70х90 Ильдар Аблаев, генеральный директор АНО "Татарская академия управления инновационной экономикой" прокомментировал итоги голосования и высказал свою точку зрения относительно наиболее важного события марта.

- Землетрясение в Японии, конечно, страшная трагедия, которая серьезно отразится на экономике мира. Страна теряет, а Китай и Россия выигрывают  за счет скачка цен на нефть и энергоносители.

Переименование милиции в полицию я считаю театром абсурда. Не верю, что что-то может измениться, если будет другое название. И хотя к самой реформе у меня очень скептическое отношение, в Татарстане относительно других регионов полиция и ГИБДД очень профессиональны.

Елену Зяббарову я знаю лично, она хороший специалист. Зяббарова не коррумпирована, очень добросовестный работник. Я сам выступаю и за митинг против платной рыбалки. Обкладывать наших рыбаков налогом взрывоопасно.

Про конференцию "Kazan sukuk conference" надо сказать особо. Сейчас в России идет процесс исламизации. Бояться этого не нужно, потому что исламская экономика уникальна. Их банки приветствует и президент РТ Рустам Минниханов. Я приветствую этот процесс, потому что исламскому банку запрещено работать с процентами, в бизнесе действуют законы шариата. Нельзя «кидать», обманывать, арабский бизнес не страдает российскими пороками.

Из всех перечисленных событий я бы выделил три главных – землетрясение в Японии, конференцию "Kazan sukuk conference" и снижение ставки земельного налога в Казани.

Персона месяца

таховиев В качестве главных персон января на голосование были предложены восемь кандидатур: заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева (оставившая пост министра культуры Татарстана, проработавшая на этой должности 6 лет), заместитель руководителя Исполкома Казани Александр Лобов (в жесткой форме предупредивший глав районов и руководителей  жилищно-коммунальных предприятий о персональной ответственности за организацию работы по уборке снега),  президент РТ Рустам Минниханов (25 марта исполнился год с момента его вступления  на пост президента республики),  заместитель главы муниципального образования Казани Оскар Прокопьев (за работу над образовательным проектом MadeInKazan "Расширяй горизонты-2"), руководитель РОО "Татарстанский рыболовный клуб" Роберт Таховиев ( за активную работу по отстаиванию права рыбаков на бесплатную рыбалку), первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев (за получение международной премии "Признание"), председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Линар Якупов (назначенный на новую должность 4 марта), главный тренер ХК "Динамо-Казань" Владимир Янко (за победу в российском чемпионате по хоккею с мячом).

Согласно результатам голосования, персоной марта стал Роберт Таховиев, опередив своего ближайшего соперника по голосованию Владимир Янко (204 и 171 голос соответственно). Также в тройку лидеров, по итогам марта, вошел Минтимер Шаймиев.

Латышев Александр Латышев, главный редактор газеты "Республика Татарстан":

- Думаю, что активное голосование за Роберта Таховиева вызвано тем, что он был вынесен волной последних событий. Его ассоциируют с лидером рыбаков, хотя особыми ораторскими способностями он не обладает. Просто так сложились события и протестные настроения населения.

Хорошее количество голосов отданных за Линара Якупова говорит о том, что в голосовании принимает участие средний класс, которому близки проблемы бизнеса.

Лично я проголосовал за Рустама Минниханова. Только не сочтите меня неоригинальным. Я просто удивляюсь его мобильности и работоспособности. Он за один рабочий день может провести около десяти совещаний, это дорогого стоит! Утром он участвует в совещании в Москве, а через пару часов проводит совещание в республике. Могу сказать, что я как руководитель СМИ, даже испытываю проблемы с освещением деятельности нашего президента, настолько он мобильный.

Спортсмен месяца

Михайлов В качестве наиболее успешных спортсменов месяца TatCenter.ru были предложены десять спортсменов: связующий ВК "Зенит-Казань" Ллой Болл, нападающий ХК "Ак Барс" Данис Зарипов, вратарь ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск) Иван Касутин, нападающий ХК "Динамо-Казань" Сами Лаакконен, центровой БК УНИКС (Казань) Мачей Лампе, диагональный ВК "Зенит-Казань" Максим Михайлов, нападающий, капитан ХК "Ак Барс" Алексей Морозов, нападающий, капитан ХК "Динамо-Казань" Сергей Обухов, доигровщик ВК "Зенит-Казань" Сергей Тетюхин, полузащитник ХК "Динамо-Казань" Максим Чермных.

Наибольшее количество баллов в десятке сильнейших читатели отдали Максиму Михайлову – 1110 баллов, Алексаю Морозову – 890 и Сергею Тетюхину – 802 балла.

С.Якубов Семен Якубов, руководитель команды "КАМАЗ-мастер":

- В списке номинантов на март представлены волейбол, баскетбол, хоккей, хоккей с мячом – сплошь игровые виды спорта. К сожалению, почти нет времени следить за ними. Единственное что болею за "Ак Барс", когда он играет важные матчи в плей-офф, если позволяет время. В марте мои ребята автогонщики особого повода не давали, чтобы быть лучшими в месяце. Поэтому, хоть я и не интересуюсь волейболом, но спорить с вашими читателями не буду. Если победитель набирает больше тысячи очков, значит, он это заслужил. Не просто так ведь за него люди голосовали.

Мы напоминаем, что "Проект года" продолжается. Окончательный список номинантов апреля будет сформирован 1 мая, когда и начнется голосование, которое продлится до 15 мая. Итоги голосования за март будут объявлены 15 мая 2011 года.

TatCenter.ru

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Аблаев Ильдар Мансурович, Латышев Александр Николаевич, Якубов Семен Семенович, Валеева Зиля Рахимьяновна, Лобов Александр Николаевич, Минниханов Рустам Нургалиевич, Прокопьев Оскар Валерьевич, Шаймиев Минтимер Шарипович, Якупов Линар Габдельнурович, Янко Владимир Владимирович
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату