Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

10 ударных лет. Вертолетный завод спортивно отметил юбилей "Ростеха"

04.10.2017 

3 октября на территории Казанского вертолетного завода администрация предприятия и Академия бокса провели праздник единоборств "Ударная десятка". Соревнование для работников завода приурочено к 10-летию корпорации "Ростех", в структуру которой входит КВЗ.

Традиции спортивных праздников для заводчан, появившиеся еще во времена СССР, включаются в современную корпоративную культуру. Казанский вертолетный завод, поощряя спортивную активность сотрудников, совместно с “Академией бокса” провел необычные соревнования. Участвовать в них смог каждый работник завода. КВЗ стал первым предприятием "Ростеха" в Татарстане, который провел турнир среди своих работников. Всего "Ударную десятку" примет 15 российских городов.


В рамках спортивного праздника на КВЗ прошло два соревнования - чемпионат по силе удара, где участник должен как можно сильнее ударить по "груше", и боксёрский поединок. Судьи оценивали массу каждого удара в отдельности, а также общую массу ударов. Таким образом жюри сформировало личный и общий зачёт, по которому определит лучшее предприятие "Ростеха", а также две тройки сильнейших работников - их определяли среди мужчин и женщин.

Финалисты соревнований отправятся в Москву в конце ноября, где будут выявлять абсолютного победителя чемпионата "Ударная десятка".

Вадим Лигай

Заместитель генерального директора по техническим вопросам и организации производства Вадим Лигай отмечает, что завод заинтересован в здоровых сотрудниках - корпоративная культура предполагает поддержку здорового образа жизни заводчан. 

"Вертолетный завод уделяет большое внимание профессиональному и любительскому спорту. КВЗ – один из спонсоров бойцовской лиги "Татфайт", в поединках которой участвуют сильнейшие татарстанские, российские и зарубежные спортсмены. Кроме того, завод оплачивает абонементы работникам для занятий в спортивных секциях. Мы поддерживаем физическое развитие наших заводчан и хотим показать, что вертолетостроение – это сфера, в которой заняты сильные и здоровые люди".

Олег Жадобин

По словам генерального директора "Академии бокса" Олега Жадобина, столица Татарстана стала уже пятым российским городом, в котором проходит "Ударная десятка". Первым чемпионат принял нижнетагильский Уралвагонзавод, вторым – ижевский концерн "Калашников". Затем эстафету приняли уфимский концерн "Технодинамика" и кумертауское авиационное производственное предприятие.

"Цель конкурса – сделать героев из обычных людей. Мы хотим показать, что каждый может проявить себя вне зависимости от физической силы или спортивной подготовки. Например, на одном из предприятий работнику удалось "выбить" 409 кг – и это при том, что он никогда раньше не занимался боксом", - рассказывает Олег Жадобин.

Александр Даренков

Уникальность идеи "Ударной десятки" отметил и специальный гость мероприятия - чемпион кубка ОАО Татнефть 2003 года, чемпион Республики Татарстан по каратэ, руководитель исполкома Российского Союза Боевых искусств по РТ, гендиректор профессиональной бойцовской лиги ТАТФАЙТ, соучредитель и гендиректор фонда "Сильный Татарстан", член Общественного совета минспорта РТ, эксперт ОП РТ, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ Александр Даренков.

"Такие мероприятия очень важны для того, чтобы сплотить коллектив, отметить праздник непривычным образом - не за столом, как это делают остальные. "Ударная десятка" - отличная возможность каждому проявить свой спортивный дух, волю. КВЗ - бриллиант нашей республики. Пусть победит сильнейший", - дал старт турниру Даренков.

В "Ударной десятки" на КВЗ в соревновании по силе удара, по предварительным посчетам, приняли участие 500 человек. Первое место среди мужчин занял Айрат Нигаметзянов, второе – Тагир Гафиатуллин, третье – Рафис Гарафутдинов.

Сильнейшими среди женщин стали Татьяна Фролова и Гульсина Багманова, взявшие соответственно "золото" и "серебро". "Бронзу" поделили Влада Кротова и Гузель Маккунина.

В Казани, к слову, был побит рекорд Нижнего Тагила по силе удара – 452 кг против 419 кг. Общая масса всех ударов вертолетного завода, по предварительным данным, составила 90 тонн.

После соревнований по силе удара в спортивном комплексе "Луч" прошли боксерские поединки, по итогам которых определена команда из 6 человек. В ее состав в любительской подгруппе вошли Александр Соколов (весовая категория до 60 кг), Сергей Степанов (до 70 кг), Георгий Шадрин (до 80 кг), Константин Бадяев (до 90 кг), Амир Исмагилов (свыше 90 кг). Среди профессиональных бойцов честь вертолетного завода в Москве будет отстаивать Тагир Гафиатуллин (вес свыше 90 кг).

Госкорпорация "Ростех" создана в 2007 году для производства и экспорта технологичной продукции гражданского и военного назначения. В состав корпорации входит 9 холдинговых компаний оборонного и 6 гражданского назначения, а также 32 организации прямого управления. "Ростех" объединяет такие бренды, как КамАЗ, АвтоВАЗ, "Вертолеты России" и Концерн "Калашников".

Александр Токарев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Компании: Казанский вертолетный завод
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату