Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

В Казани эвакуируют исполком, Госсовет, министерства, ИТ-парк... Что происходит?

03.10.2017 

Во вторник в Казани прошла массовая эвакуация людей из зданий Госсовета РТ, министерств, исполкома, ИТ-парка, школ, вузов, торговых центров, аэропорта. TatCenter.ru следит за тем, что происходит в центре столицы Татарстана.

В Казани проходит массовая эвакуация

Первые сообщения об эвакуации начали поступать утром во вторник. Людей вывели из зданий Дворца Земледельцев и Госсовета в центре Казани.

"В Казани эвакуируют здание Госсовета РТ. После эвакуации Госсовета РТ на улице с участием депутатов Госдумы РФ продолжилось заседание ОМП. В повестке предложения палаты по законопроекту об утверждении статуса и мер поддержки молодых специалистов в Татарстане", - написал в Instagram депутат Артем Прокофьев.

Минсельхоз РТ эвакуировали сразу после прошедшей в здании пресс-конференции. Свидетелями эвакуации стали десятки журналистов. "Вечерняя Казань" сообщает, что в здании минсельхоза РТ "ищут бомбу".

Фото: Татар-информ

Позже стало известно об эвакуации сотрудников исполкома - в самом центре города.

"Сказали срочно покинуть здание, примерно в 11:40. Зашел ГОшник, говорит, все выходим на Кремлевскую! Все и срочно. Выскочили без денег, документов", - передает слова источника "Казанский репортер".

Фото: "Казанский репортер"

Эвакуация прошла в ИТ-парке, нескольких школах и министерствах. Позже сообщения стали поступать об эвакуации студентов из зданий казанских вузов.

Фото: Анна Петрова

Во второй половине дня волна эвакуации из вузов добралась до торговых центров и международного аэропорта "Казань"

Эвакуация в Казани: реакция соцсетей

 

Россию захлестнула волна эвакуации

С 16 сентября в Казани прошла эвакуация торговых центров "Южный", "Кольцо", "Миллениум Мебель", "Парк Хаус" и ряда других объектов.

2 октября в Нижнем Новгороде экстренными службами было эвакуировано почти 200 объектов. Ни одно из поступивших сообщений о заложенной бомбе не подтвердилось. 29 сентября эвакуация прошла в Екатеринбурге, 28 сентября - в Новосибирске. Очевидно, что телефонные террористы выбирают жертвами города-миллионники.

По состоянию на утро 3 октября в 119 городах РФ поступали анонимные звонки с угрозами взрывов более 1,66 тысячи объектов. Из зданий с массовым пребыванием людей были эвакуированы около 630 тысяч человек.

Динара Сафина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату