Татцентр
Татцентр Мы В Контакте Мы в facebook Мы в Twitter Подписка на новости

В Альметьевске задержали вербовщиков запрещенной террористической группы

Путин предупредил глав регионов, что нельзя снижать уровень и время преподавания русского языка в школах. Вы согласны?
87%Да
13%Нет
Все опросы

НКНХ выпустит новый вид каучука

29.08.2017 

В понедельник в Казани прошло очередное заседание совета директоров ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг". Tatcenter.ru собрал главные заявления спикеров - о новых видах каучука от НКНХ, экспериментальных дорогах, цифровой модели Татарстана и сотрудничестве с крупнейшим российским производителем меди и цинка.

Новый вид каучука от НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" в 2020 году планирует освоить производство дивинилстирольного каучука, заявил гендиректор компании Азат Бикмурзин.

"Дивинилстирольный каучук для шин - это новый продукт, который разрабатывается в настоящее время на "Нижнекамскнефтехиме". В планах в 2020 году начать выпускать периодическим способом около 60 тыс. тонн в год. Мы намерены освоить выпуск пяти марок такого каучука, чтобы закрыть потребности потребителей шин любых типов и выпускать каучук нового, пятого поколения, фактически который на данном этапе в мире выпускают единичные компании", - рассказал он.

По словам Бикмурзина, разработку начнут в конце года на пилотной установке. НКНХ также планирует увеличить мощности по изопреновым каучукам с 270 до 420 тыс. тонн в год. В 2016 году на внешнем рынке доля изопренового каучука "Нижнекамскнефтехима" составила 45%, в предыдущем году - 47%.

Как рассказал Бикмурзин, в этом году НКНХ празднует 50-летие, к чему и будет приурочен нефтегазохимический форум-2017, который состоится 6-8 сентября в Казани. В рамках форума пройдут 4 отраслевые выставки, 9 конференций, 5 круглых столов. Для участия заявлены 212 предприятий из 45 городов России и 7 стран мира. 

Татарстан и УГМК договорились о сотрудничестве

Татарстан подписал соглашение с Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Компания с годовой выручкой в 586 млрд рублей насчитывает персонал в 100 тыс. человек. Это крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. 


Как отметил глава минпромторга РТ Альберт Каримов, сотрудничать с уральской компанией готовы "Таткабель", КАМАЗ, ПОЗиС, Зеленодольский завод им. Горького, "Татэнерго", однако он отметил, что необходимо отработать логистику по прямым поставкам. Минниханов также рекомендовал крупнейшим компаниям республики подумать о сотрудничестве с УГМК и заверил, что в случае больших объемов поставок можно договориться с РЖД по тарифам.

Земли Татарстана оцифруют

Проректор Университета Иннополис, начальник управления по проектной научно-исследовательской деятельности Искандер Бариев презентовал на заседании проект цифровой модели Татарстана. Она будет представлять собой 3D-модель республики площадью 67 тыс. кв. км. Планируется, что через два года будет создана облачная 4D-геоинформационная платформа.

Моделирование, в том числе, поможет определять величины просадок на месторождениях, мониторить охранные зоны, планировать развитие газораспределительной сети, выявлять неиспользуемые сельскохозяйственные участки.

"Смотрите, чтобы полученные деньги потом не искали! Как правило, программные продукты и такие виртуальные вещи - это хорошие инструменты похоронить деньги. Нужно, чтобы потом продукт какой-то появился. Никто же не разбирается в этом", - передает слова Минниханова Бизнес Онлайн.

В республике поэкспериментируют с дорогами 

Генеральный директор "Оренбургских минералов" Андрей Гольм рассказал о возможностях применения хризотилового волокна при строительстве дорог. По его словам, хризотил хорошо держит битум и позволяет сэкономить по миллиону рублей с километра.

Несмотря на предупреждения замминистра дорожного хозяйства РТ Артема Чукина, рассказавшего о неуспешном опыте применения волокна на федеральной дороге на подъездах к Ижевску и возможном вреде такой добавки, Минниханов предложил оренбургским коллегам сделать экспериментальную дорогу в Татарстане. 

"Вместе с ними супервайзеров своих поставьте. Мы посмотрим. Вы самые умные - деньги тратить. Давайте новые технологии используйте", - обратился он к Чукину, попутно раскритиковав качество нынешних дорог.

Илья Иванов

По материалам пресс-службы президента РТ

Глава Татарстана Рустам Минниханов указал на появившуюся колейность на дороге к аэропорту Казани. Он отметил, что покрытие было недавно отремонтировано, однако к качеству уже имеются замечания, и поручил дорожникам обратить на этой особое внимание при проведении работ.

Заслушав доклады о ремонтных работах на дорогах республики, президент РТ заметил, что "слепому видно" низкое качество.

"Я не дорожник, я проехал, сразу говорю: что это такое? На трассе в аэропорт (Казани) - колея. Год прошел всего, колея - вода держится. Тяп-ляп не делайте. Тяп-ляп не надо делать. Хуже стало, чем было. Я прошу усилить контроль и жестко проверять качество, в том числе, и по федеральным трассам", - заключил Минниханов.

Дорожники пообещали главе республики "переложить асфальт".

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Персоналии: Минниханов Рустам Нургалиевич, Бикмурзин Азат Шаукатович, Чукин Артем Викторович
Компании: Татнефтехиминвест-холдинг
Оставить комментарий



Представительства компаний
Архив информации
выберите дату